Ajustar exposição

A exposição controla como os valores de luminosidade do mundo real são convertidos em imagens.

É possível ajustar as configurações de exposição antes ou depois da renderização. Se você conhece as configurações de exposição desejadas, poderá defini-las antes de renderizar a imagem. Quando você altera as configurações de exposição na guia Environments, o efeito é imediatamente visível na Scene View. As configurações serão salvas com o modelo. Na próxima vez que você abrir o arquivo, as mesmas configurações de exposição serão usadas.

Observação: os efeitos do sol e do céu são visíveis apenas se a exposição está ativada, caso contrário, o plano de fundo na Scene View se tornará branco.

Alternar a exposição

1. Clique na guia Render > painel System > Autodesk Rendering .
  2. Na janela Autodesk Rendering > barra de ferramentas Rendering, clique em Exposure . Também é possível ativar ou desativar a exposição na guia Environments.

Ajustar exposição

1. Clique na guia Render > painel System > Autodesk Rendering .

2. Clique na guia Environments e acesse o painel Exposure.

3. Utilize o controle deslizante Exposure Value para controlar o brilho da imagem renderizada. Esta configuração é comparável à configuração de compensação de exposição nas câmeras com exposição automática. É possível definir um valor entre -6 (mais claro) e 16 (mais escuro). O valor padrão é 6.

4. Utilize o controle deslizante Highlights para ajustar o nível de luz para as áreas com maior brilho da imagem. É possível definir um valor entre 0 (realces mais escuros) e 1 (realces mais claros). O padrão é 0.25.

5. Utilize o controle deslizante Midtones para ajustar o nível de luz para áreas da imagem cujo brilho está entre os realces e as sombras. É possível definir um valor entre 0.1 (meio-tom mais escuro) e 4 (meio-tom mais claro). O padrão é 1.

6. Utilize o controle deslizante Shadows para ajustar os níveis de luz para as áreas mais escuras da imagem. É possível definir um valor entre 0. 1 (sombras mais claras) e 4 (sombras mais escuras). O padrão é 0.2.

7. Utilize o controle deslizante White Point para controlar a temperatura da cor das origens de luz que deveriam ser exibidas como branco na imagem renderizada. Esta configuração é similar à configuração Balanço de branco nas câmeras digitais. O valor padrão é 6500.

Dica: se a imagem renderizada estiver muito laranja, reduza o valor Ponto branco. Se a imagem renderizada estiver muito azul, aumente o valor Ponto branco.
  8. Utilize o controle deslizante Saturation para alterar a intensidade das cores na imagem renderizada. É possível definir um valor entre 0 (cinza/preto/branco) e 5 (cores mais intensas). O padrão é 1.

Observação: marque a caixa de seleção On para ativar a exposição. Os efeitos serão visíveis para os estilos realista e visual fotorrealista.