Locking (Bloqueio)

Use o recurso Lock para manter a direção que deseja medir e para evitar que a linha ou área de medição seja movida ou alterada.

Ao medir, a geometria de alguns objetos podem interferir na habilidade de medir com precisão. O Locking garante que a geometria medida mantenha uma posição consistente em relação ao primeiro ponto de medição criado. Por exemplo, é possível bloquear no eixo X ou bloquear no alinhamento paralelo à superfície de um objeto. As linhas de medição mudam de cor para refletir o tipo de bloqueio utilizado. É possível alternar entre diferentes modos de Locking medindo vários pontos ao pressionar as teclas de atalho.

Observação: os bloqueios do eixo Z, paralelo e perpendicular não estão disponíveis para as folhas 2D.

Bloqueio nos eixos X, Y e Z

Observação: ao utilizar folhas 2D, somente os bloqueios dos eixos X e Y estão disponíveis.

Bloqueio do Perpendicular e Paralelo