Используйте параметры на этой странице, чтобы уменьшить скорость подачи на пересечениях отверстий. Благодаря этому снижается скорость движения инструмента, и он безопасно подходит к этим участкам. Если станок имеет цикл сверления, который поддерживает этот параметр, то задайте его в постпроцессоре (либо в диалоговом окне УП выберите для параметра Вывод цикла сверления значение Выкл.).
Прим.: Скорость подачи на пересечениях применяется к началу циклов типа Простое сверление, Развёртка и Ступенчатое отверстие.
Эта страница содержит следующее:
Пересечение отверстий — выберите этот параметр, чтобы активировать снижение скорости подачи и скорости шпинделя на пересечениях отверстий. Это приведет к постепенному уменьшению подачи и скорости шпинделя над пересечением отверстий, а затем к ее повторному увеличению.
Прим.: Чтобы уменьшить подачу и скорость шпинделя в местах пересечения отверстий, необходимо найти эти пересечения, выбрав параметр Найти пересечения отверстий в контекстном меню ветви Наборы отверстий.
- Расстояние — введите расстояние до и после пересечения отверстия, в пределах которого скорость подачи и скорость шпинделя будут увеличиваться или уменьшаться.
- Количество шагов — введите количество шагов для постепенного уменьшения скорости подачи и скорости шпинделя.
- Безопасный зазор — укажите расстояние над и под пересечением отверстия, в пределах которого используется уменьшенная постоянная скорость подачи и скорость шпинделя. После прохождения этого расстояния подача и скорость шпинделя восстанавливают полное значение, заданное в диалоговом окне Подачи и скорости. Введите значение, чтобы активировать поля Подача (%) и Шпиндель (%).
- Подача (%) — укажите уменьшенную подачу (в виде процента от максимальной подачи), используемую при проходе инструмента через безопасные зазоры и пересекающее отверстие.
- Шпиндель (%) — укажите уменьшенную скорость шпинделя (в виде процента от максимальной скорости шпинделя), используемую при проходе инструмента через безопасные зазоры и пересекающее отверстие.
Время задержки — Введите продолжительность задержки на каждом шаге.