Визуализация движения станка

В этом примере показана симуляция станка, а также траектории. Здесь используется 5-осевая траектория обработки по профилю, но те же самые принципы применяются и для стандартной 3-осевой обработки.

  1. Щелкните вкладку «Симуляция» и выберите траекторию или NC-файл, для которых нужно выполнить моделирование, на панели «Путь симуляции» > список «Объект».
  2. Выберите инструмент, который нужно смоделировать, на панели «Путь симуляции» > список «Инструмент».

    Опция Инструмент позволяет выполнять симуляцию инструментом, отличным от того, который использовался для создания траектории. Например, кромка этого инструмента может быть точно такой же, как у инструмента, используемого для создания исходной траектории, но у него будут заданы хвостовик и патрон.

  3. Выберите вкладку «Станок» > панель «Файл» > «Импорт», чтобы открыть диалоговое окно Импорт станка:

    1. Перейдите к директории MachineData и выберите станок, в данном случае это fidiaK211.mtd. Файл станка всегда имеет расширение *.mtd .
    2. Нажмите Открыть, чтобы загрузить станок и закрыть диалог.

  4. Выберите вкладку «Симуляция» > панель «Элементы управления симуляцией» > «Проиграть» > «Воспроизвести до конца», чтобы запустить моделирование.

Прим.: Если нужно приостановитьмоделирование, в любое время выберите вкладку «Симуляция» > панель «Элементы управления симуляцией» > «Пауза».