Используйте страницу Чистовое растачивание, чтобы создать траекторию, которая обрабатывает чистовой проход для элемента растачивания в токарной детали.
Цикл — Выберите из:
-
Точение — Этот цикл выполняет черновую обработку в пределах заданных границ материала с подачей, параллельной центральной линии детали вдоль оси Z, шагая вниз по оси X. Если выбрать Отрицательноенаправление резания, инструмент режет справа налево. Если выбрать Положительноенаправление резания, инструмент режет слева направо.
-
Торец — Этот цикл выполняет черновую обработку в пределах заданных границ материала с подачей, перпендикулярной центральной линии детали, шагая к торцу детали вдоль оси Z в отрицательном направлении. Если выбрать Отрицательное направление резания, инструмент режет вниз по оси X, от верха к центральной линии. Если выбрать Положительное направление резания, инструмент режет вверх по оси X, от центральной линии к вершине.
-
Обратный торец — Этот цикл выполняет черновую обработку в пределах заданных границ материала с подачей, перпендикулярной центральной линии детали, шагая к торцу детали вдоль оси Z в положительном направлении. Если выбрать Отрицательное направление резания, инструмент режет вниз по оси X, от верха к центральной линии. Если выбрать Положительное направление резания, инструмент режет вверх по оси X, от центральной линии к вершине.
Допуск — Введите значение допуска, определяющее, насколько точно траектория следует контурам модели.
Под осевой линией — Выберите эту опцию, чтобы сделать так, чтобы инструмент работал на отрицательной стороне по X от осевой линии точения.
Направление резания — выберите параметр, чтобы задать направление резания инструмента:
-
Положительное — Инструмент режет в положительном направлении оси резания, которое зависит от выбранного Цикла.
-
Поворот — инструмент режет в положительном направлении оси Z.
-
Торец — инструмент режет в положительном направлении оси X.
-
Обратн. торец — инструмент режет в положительном направлении оси X.
-
Отрицательное — Инструмент режет в отрицательном направлении оси резания, которое зависит от выбранного Цикла.
-
Поворот — инструмент режет в отрицательном направлении оси Z.
-
Торец — инструмент режет в отрицательном направлении оси X.
-
Обратн. торец — инструмент режет в отрицательном направлении оси X.
-
Без торможения — Инструмент сначала режет все вертикальные торцы, а затем режет горизонтальные области. Это может продлить ресурс инструмента и предотвратить волочение стружки вдоль детали.
Припуск — Введите толщину оставляемого на детали материала. Нажмите кнопку Припуск
, чтобы разделить поле Припуск на поля Радиальный припуск
и Осевой припуск
. Используется для задания отдельных значений радиального и осевого припуска. Разделение значений радиального и осевого припуска) рекомендуется для ортогональных деталей. Можно использовать отдельное значение припуска на деталях со скошенными стенками, но в этом случае будет сложнее спрогнозировать результаты.
Радиальный припуск — Введите радиальное смещение для инструмента. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на вертикальных стенках.
Осевой припуск — Введите смещение инструмента, но только в осевом направлении. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на горизонтальных гранях.
Предыдущий припуск — Введите количество материала, которое остается на детали после предыдущей черновой стратегии.
Количество проходов — Введите количество чистовых проходов.
Снятие заусенцев — Выберите, чтобы автоматически вставлять движения до дуге на наружных углах.
— снятие заусенцев включено.
— снятие заусенцев выключено.
Эффекты от снятия заусенцев следующие:
- Холостой ход станка сведен к минимуму, однако программа постпроцессирования детали может выполняться дольше в зависимости от количества используемых блоков.
- Заусенцы удаляются, но во всем остальном деталь имеет ту же форму и размеры, заданные кривой элемента, пока радиус вставленной дуги такой же, что и радиус инструмента.
- Движение станка более плавное.
Поднутрения — Выберите опцию, чтобы задать, как траектория рассматривает поднутрения.