Определение параметров типа элемента (EIA)

Используйте это диалоговое окно для определения параметров типа элемента по американским нормам для стальных конструкций EIA (проектирование стальных линий электропередачи). Есть два способа вызова данного диалогового окна:

Имя выбранного типа элемента отображается в поле "Тип элемента" (в это поле можно ввести любое имя типа элемента).

Поля Устойчивость по отношению к оси Y, Z или V позволяют ввести необходимую длину элемента в требуемой плоскости. Ось V назначается оси наименьшей инерции. Устойчивость относительно этих осей является значимой, если оси параллельны сторонам угла (то есть углы КАИ или Л семейства) Длину можно определить двумя способами:

Вторая процедура очень удобна для одновременного определения нескольких элементов, у которых значения действительных длин отличаются, в то время как опоры расположены одинаково. Если установки параметров должны быть сохранены как набор, необходимо выбрать эту процедуру определения длины. Введение значения 1.0 гарантирует, что каждый элемент, имеющий длину Ly, будет иметь в качестве приведенной длины свою реальную длину.

Поле Коэффициент расчетной длины позволяет определять коэффициенты расчетной длины элемента в обоих направлениях (Ky и Kz). Действительная длина элемента (сумма значений длины компонентов элемента) вводится в соответствующие поля автоматически.

Коэффициент расчетной длины можно также определить в диалоговом окне Схемы выпучивания, выбирая иконку с выбранным типом модели закрепления концов стержня. Коэффициент расчетной длины может также быть определен в диалоговом окне Схемы потери устойчивости , которое можно открыть, выбирая иконку с нужным типом схемы потери устойчивости. Здесь находятся типичные схемы. При выборе любой из схем, значение коэффициента будет рассчитано автоматически.

Расчет на устойчивость осуществляется по умолчанию всегда в том случае, если в элементе появляется сжимающая сила, даже если эта сила незначительна по сравнению с другими внутренними усилиями. Программа не выполняет отдельного анализа, который определил бы, игнорировать эффекты потери устойчивости или нет. Если пользователь хочет устранить в вычислениях расчет на устойчивость, следует выбрать последнюю иконку. При нажатии на эту иконку в процессе вычислений проверка устойчивости будет игнорироваться.

Опции, используемые при проверке крутильной потери устойчивости или бокового выпучивания при плоском изгибе, можно выбрать в полях Крутильная потеря устойчивости и Боковое выпучивание, это параметры длины Lr и Lb, соответственно. Проверка устойчивости при кручении и устойчивости при продольном изгибе осуществляется, если включены опции Проверка устойчивости при кручении и Проверка устойчивости при изгибе.

В нижней части диалогового окна можно определить следующие параметры соединения:

Прим.: Символы, включенные в данное диалоговое окно, объясняются в диалоговом окне Результаты ( вкладка Детальные результаты). Упомянутое диалоговое окно содержит определения всех параметров, принятых для расчета алюминиевых элементов, и значения результатов, полученных при расчете элемента.

При нажатии на кнопку Больше на экране появляется дополнительное диалоговое окно, в котором может определять остальные параметры стержня, описанные в нормах, такие как отношение Anet/Agross и Cm коэффициент .

При нажатии кнопки Сервис на экране появляется дополнительное диалоговое окно, в котором можно определить такие параметры типа стержня, как пределы перемещений и начальное отклонение.

При нажатии на кнопку Сохранить добавляется тип стержня с определенными именем и параметрами к списку уже имеющихся типов стального стержня.