Координация методом связывания видов в облаке с Revit

Визуально сверяйте модели Revit с 3D-видами, созданными в других приложениях или в Revit, для их координации.

Эта функция позволяет визуально проверять различные категории 3D-проекта и предварительной конструкции проекта при работе нескольких групп, не все из которых используют Revit для моделирования. Она позволяет визуально сверять модели Revit с 3D-видами, созданными в других приложениях или в Revit, для их координации. Это сводит к минимуму риск возникновения конфликтов и снижает необходимость внесения изменений.

Функция «Координация» применима к файлам различных форматов (около 80 форматов), которые можно просматривать в средстве просмотра Autodesk. Функция «Координация» без проблем подключается к среде Autodesk Docs, что позволяет связывать 3D-виды непосредственно в Revit, используя различные форматы файлов. Связывание 3D-вида с помощью метода координации не приводит к загрузке файла по ссылке на локальный компьютер. Данные считываются непосредственно из облачной среды в соответствии с правами доступа учетной записи Autodesk Docs.

Если для параметра доступа к папке в Autodesk Docs задано разрешение «Только просмотр», 3D-виды можно связать в Revit. Использование этой функции для разрешения «Только просмотр» в Autodesk Docs обеспечивает защиту интеллектуальной собственности в совместных рабочих процессах в Autodesk Docs. 3D-виды, связанные в модели Revit, являются представлениями небольшого размера, которые предоставляют контекст для модели Revit, позволяя проводить перекрестные проверки проекта по различным параметрам.

Связывание координационного вида

  1. На вкладке «Управление» панель «Управление проектом» щелкните значок («Диспетчер связей»).
  2. В диалоговом окне «Диспетчер связей» вкладка «Координация» нажмите кнопку «Добавить».
  3. В диалоговом окне «Облачная координационная модель» перейдите к папке, в которой находится файл, который необходимо связать.
    Прим.: Если вход в учетную запись на портале Autodesk Account еще не выполнен, вам будет предложено это сделать.
  4. Выбрать файл.
  5. Выберите вид и разместите его. Разместите вид в модели Revit с помощью одного из параметров положения, доступных в раскрывающемся меню «Позиционирование».
    1. «Совмещение начала координат с внутренним началом»: выравнивание начала координат модели, из которой связан вид, с внутренним началом главной модели Revit.
      Прим.: Если связанный вид получен из модели Revit, началом координат этой модели считается точка съемки.
    2. «По общим координатам»: выравнивание начала координат модели, из которой связан вид, с точкой съемки главной модели Revit.
      Прим.: Если связанный вид получен из модели Revit, ее точка съемки выравнивается с точкой съемки главной модели Revit.
  6. Нажмите кнопку «Связать» в диалоговом окне «Облачная координационная модель», чтобы связать вид в Revit. Вид автоматически связывается в активном виде Revit.
Напоминание: Вид модели можно загрузить и просмотреть в окне предварительного просмотра только в том случае, если он доступен для просмотра в средстве онлайн-просмотра Autodesk Docs (для просмотра содержимого щелкните эту модель в обозревателе Autodesk Docs). Если файл нельзя просмотреть в Autodesk Docs, виды из этого файла невозможно связать с помощью инструмента «Координация».

При связывании трехмерного координационного вида в модели Revit в текущем виде отображается 3D-вид. Он заключен в ограничивающую рамку, которая отображается при наведении курсора на координационный вид. После выбора на палитре свойств отображается путь, имя файла и другие свойства координационного вида.

В Revit 3D-вид, связанный для координации, рассматривается как единый элемент. Revit не различает отдельные элементы на 3D-виде. Выбрать элементы в связанном 3D-виде невозможно, как и просмотреть их свойства.

Видимость координационного вида

После связывания координационной модели в модели Revit используйте диалоговое окно «Видимость/Графика» для определения ее видимости и прозрачности. Параметр «Прозрачность» позволяет различать координационную модель и модель Revit.

Это диалоговое окно организовано по системе древовидной структуры. Родительские узлы ссылаются на отдельные файлы (уникальные координационные виды). Дочерние узлы ссылаются на экземпляры (копии) координационного вида. Изменение родительского узла влияет на все экземпляры.

Вкладка «Координационные модели» диалогового окна «Видимость/Графика» содержит следующие настройки:
Прим.: Видимость связанных моделей Revit определяется параметрами вида. Шаблон вида можно использовать для сохранения параметров видимости конкретного вида и их применения к другим видам.

Действия со связанными трехмерными координационными видами

Прим.:
  • На 2D-виды и листы нельзя ссылаться с помощью функции «Координация».
  • После создания в модели Revit ссылки на вид изменить масштаб графики с помощью команды «Масштаб» будет нельзя.
  • Выгрузка/перезагрузка связанных 3D-видов невозможна.
  • Так как текстуры не включаются в координационную модель, ее невозможно визуализировать в Revit.
  • Добавление координационной модели в рабочий набор невозможно.

Удаление координационного вида

Для удаления координационного вида из модели Revit используйте команду «Удалить». Для восстановления координационного вида вставьте его в качестве новой связи.

  1. На вкладке «Вставка» панель «Связь» щелкните значок («Диспетчер связей»).
  2. В диалоговом окне «Диспетчер связей» вкладка «Координация» выберите координационный вид.
  3. Нажмите кнопку "Удалить".