При проверке аналитической модели энергопотребления можно увидеть изломы кромок и небольшие зазоры между поверхностями.
Например, на следующем рисунке показаны аналитические поверхности, созданные для обозначения пандуса и смежных стен. На аналитических поверхностях стен зазоры появляются в тех местах, где они пересекаются с пандусами. Зазоры отображаются с неровными краями.
Зазоры и изломы кромок в аналитической модели энергопотребления
На следующем рисунке показана иная ситуация, в которой аналитические поверхности, обозначающие детали крыши, отображаются с неровными линиями.
Проблема: форма и точность аналитических поверхностей могут отличаться от типовой геометрии замкнутых оболочек, созданной вручную с помощью традиционных инструментов и процессов моделирования энергопотребления. При этом небольшие зазоры и изломы кромок практически не влияют на расчет. Они в основном сохраняются, чтобы обеспечить эффективность процесса создания аналитической модели энергопотребления.
Площадь аналитических поверхностей, используемая для расчета энергопотребления, соответствует приблизительным значениям поверхностей элементов модели. В автоматически созданной аналитической модели энергопотребления могут содержаться зазоры между аналитическими поверхностями и изломы кромок. Эти элементы аналитической модели энергопотребления могут выглядеть необычно, однако они не влияют на точность результатов моделирования энергопотребления.
В диалоговом окне «Параметры энергопотребления» с помощью параметра Разрешение аналитической поверхности можно определить, насколько точно аналитические поверхности будут соответствовать представляемым ими поверхностям элементов здания. Меньшим значением разрешения можно достичь более высокое соответствие площадей аналитических поверхностей и поверхностей элементов здания. Однако эти изменения отразятся на результатах моделирования энергопотребления, завершение которого занимает больше времени при отсутствии заметного повышения точности результатов.
Решение: данная проблема не требует решения.