So geben Sie die Verschneidung für einzelne Wände an

Gehen Sie wie folgt vor, um die folgenden Verschneidungseinstellungen für eine oder mehrere Wände festzulegen:

1. Wählen Sie die zu ändernden Wände, und doppelklicken Sie auf eine von ihnen.
  2. Erweitern Sie auf der Eigenschaftenpalette Basis und anschließend Allgemein.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Wandverschneidung:
    Was möchten Sie tun… Aktion…
    Deaktivieren der Wandverschneidung, damit die Wände nicht mit anderen Wänden verschnitten werden Wählen Sie Nein für Automatisch verschneiden. In diesem Fall brauchen Sie keine anderen Einstellungen festzulegen.
    Aktivieren der Wandverschneidung und Festlegen von Verschneidungen Wählen Sie Ja für Automatisch verschneiden, und fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  4. Wählen Sie eine Verschneidungsgruppendefinition.

Die Wände werden mit anderen Wänden verschnitten, die ebenfalls zur gewählten Verschneidungsgruppe gehören.

5. Erweitern Sie die Ansicht von Erweitert, von Verschneidungen sowie von Verschneidungsradius-Überschreibungen.
  6. Geben Sie den Verschneidungskreisradius für die Wände an:
    Was möchten Sie tun… Aktion…
    Angeben eines identischen Verschneidungskreisradius für Anfangs- und Endpunkte der Wände Geben Sie einen Wert für Verschneidungsradius ein, und stellen Sie sicher, dass sowohl für Überschreiben Sie den Start-Verschneidungsradius als auch für Endverschneidungsradius überschreiben Nein gewählt ist.
    Angeben eines Verschneidungskreisradius für den Anfangspunkt der Wände Wählen Sie Ja für Überschreiben Sie den Start-Verschneidungsradius, und geben Sie einen Wert für Startverschneidungsradius ein.
    Angeben eines Verschneidungskreisradius für den Endpunkt der Wände Wählen Sie Ja für Endverschneidungsradius überschreiben, und geben Sie einen Wert für Endverschneidungsradius ein.

Anfangs- und Endpunkt sind relativ zur Richtung, in der die Wand gezeichnet wurde. Wenn Sie für einen der Verschneidungskreisradien den Wert Null eingeben, müssen die Wandausrichtungslinien einander berühren, damit die Wände mit anderen Wänden verschnitten werden.