So erstellen Sie eine Personal Information Exchange (PFX)-Datei

Nach dem Erstellen eines digitalen Zertifikats mit der MakeCert.exe muss eine Personal Information Exchange-(PFX) erstellt werden, bevor eine Binärdatei signiert werden kann. Sie verwenden das Pvk2Pfx-Werkzeug (Pvk2Pfx.exe) zum Erstellen einer PFX-Datei, bei der es sich um eine einzelne Datei mit Private Key (PVK)-und Certificate (CER)-Dateien handelt, die aus der MakeCert.exe exportiert wurden. Eine Software Publisher Certificate (SPC)-Datei kann auch statt einer CER-Datei verwendet werden.

Das Pvk2Pfx-Werkzeug (Pvk2Pfx.exe) ist Teil des Windows SDK. Weitere Informationen über die Pvk2Pfx.exe erhalten Sie auf der Microsoft-Website (https://docs.microsoft.com/de-de/windows-hardware/drivers/devtest/pvk2pfx).

Im Folgenden wird ein Beispiel für das Erstellen einer PFX-Datei mit der Pvk2Pfx.exe aus den PVK- und CER-Dateien gezeigt, die im Beispiel im Thema "So erstellen Sie ein digitales Zertifikat" erstellt werden:

"C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\pvk2pfx.exe" -pvk MyCert.pvk -pi MyPassword -spc MyCert.cer -pfx MyCert.pfx -po MyPassword

Um eine PFX-Datei zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Erstellen Sie einen privaten Schlüssel und ein digitales Zertifikat, oder verwenden Sie die vorhandenen PVK- und CER-Dateien, die zuvor mit der MakeCert.exe erstellt wurden. Grundlegende Informationen zur Verwendung der MakeCert.exe finden Sie unter "So erstellen Sie ein digitales Zertifikat".
  2. Klicken Sie auf Windows-Startschaltfläche Windows-System Eingabeaufforderung, um die Windows-Eingabeaufforderung anzuzeigen.
  3. Geben Sie in der Windows-Eingabeaufforderung cd %userprofile%\Dokumente ein, und drücken Sie die Eingabetaste, um den Ordner Dokumente als den aktuellen Arbeitsordner festzulegen. Wenn Sie einen anderen Arbeitsordner verwenden, geben Sie stattdessen diesen Speicherort ein.
    Anmerkung: Sie müssen den Arbeitsordner nicht ändern, wenn Sie die vollständigen Pfade zu den PVK-, CER- und SPC-Dateien angeben, die von der Pvk2Pfx.exe verwendet werden, zusätzlich zum Speicherort der PFX-Datei.
  4. Geben Sie den Speicherort der Pvk2Pfx.exe und die Argumente ein, die ausgeführt werden sollen.

Die PFX-Datei wird erstellt.