Beschriftungen

Sie können Ihre Zeichnungen mit den Werkzeugen in AutoCAD MEP 2024-Toolset mit Beschriftungen versehen. Beschriftungen können in folgende Kategorien eingeteilt werden:

Beschriftungen und Dokumentationssymbole sind die primären Beschriftungstypen für Zeichnungen. Verwenden Sie Beschriftungen, um Objektinformationen wie etwa Systemname, Größe und Bemaßungen anzuzeigen. Verwenden Sie Beschriftungssymbole aus der Symbolbibliothek im DesignCenter, um Informationen wie etwa Führungslinien, Bruchsymbole, Detailbeschriftungen und Änderungssymbole hinzuzufügen.

Beschriftungen werden verwendet, um Ausstattung für Bauteillisten zu markieren. Wird in eine Zeichnung eine Bauteilliste eingefügt, kann diese automatisch Eigenschaftssatzdaten von Bauteilen mit Beschriftungen anzeigen. Wenn Sie Ausstattungsteile ändern, die über Beschriftungen verfügen, können Sie die Bauteilliste automatisch aktualisieren, um die Änderungen widerzuspiegeln.

In Schnittansichten, Detailansichten und Ansichtsdarstellungen können einzelne Bestandteile eines Gebäudeplans angezeigt werden. Sie können diese Ansichten automatisch aus dem Systemmodell generieren. Wenn Sie die Konstruktionszeichnung des Systemmodells ändern, können Sie Detailansichten, Schnittansichten und Ansichtsdarstellungen aktualisieren, um die Änderungen widerzuspiegeln.