So fügen Sie einer Werkzeugpalette Querschnittsbestandteil-PKT-Dateien hinzu

Importieren Sie zum Zugriff auf PKT-Querschnittsbestandteile, die in Civil 3D enthalten sind, diese Bestandteile in eine Werkzeugpalette.

Anmerkung: Querschnittsbestandteil-PKT-Dateien, die mit dem Subassembly Composer erstellt wurden, können auch aus der Sammlung Querschnittsbestandteile in der Übersichtsstruktur in die Zeichnung importiert werden, anstatt sie zuerst in eine Werkzeugpalette zu importieren. Weitere Informationen finden Sie unter So importieren Sie Querschnittsbestandteil-PKT-Dateien in eine Zeichnung.

So importieren Sie Querschnittsbestandteil-PKT-Dateien

1. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Importieren Querschnittsbestandteile importieren Finden.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Querschnittsbestandteile importieren auf die Schaltfläche zum Durchsuchen , und navigieren Sie zum Speicherort der PKT-Dateien.
  3. Wenn Sie die PKT-Dateien von ihrem vorhandenen Speicherort aus referenzieren möchten, z. B. einem LAN oder Autodesk Docs, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Direkt mit PKT-Dateien verknüpfen. Auf diese Weise können Sie die Querschnittsbestandteile für alle Benutzer an einem Speicherort ablegen. Weitere Informationen finden Sie unter So arbeiten Sie mit gemeinsam genutzten PKT-Dateien und aktualisieren sie in einer Zeichnung.

Wenn Sie die PKT-Dateien in den Ordner ProgramData importieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Direkt mit PKT-Dateien verknüpfen. Die PKT-Dateien werden vorgabemäßig in den Ordnern Britisch und Metrisch im folgenden Verzeichnis installiert: C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2024\deu\Subassemblies\.

Anmerkung: Auf einigen Computern ist der Ordner ProgramData unter Umständen nicht sichtbar. Weitere Informationen zur Anzeige des Ordners „ProgramData“ finden Sie im folgenden Abschnitt.
  4. Öffnen Sie den Ordner Britisch oder Metrisch, und wählen Sie alle PKT-Dateien aus, die Sie der Werkzeugpalette hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Stellen Sie im Dialogfeld Querschnittsbestandteile importieren sicher, dass das Kontrollkästchen Werkzeugpalette im unteren Bereich aktiviert ist.
  6. Klicken Sie in die Werkzeugpalettenliste, führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Liste durch, und wählen Sie Neue Palette erstellen aus.
  7. Geben Sie im Dialogfeld Neue Werkzeugpalette einen Namen für die neue Palette ein, und klicken Sie auf OK.
  8. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Katalogbibliothek/Eigene importierte Werkzeuge, um dem Katalog Eigene importierte Werkzeuge im Katalog-Browser die Querschnittsbestandteile hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf OK.

So zeigen Sie den Ordner ProgramData an

1. Öffnen Sie die Windows-Systemsteuerung, und klicken Sie auf den Link „Darstellung und Anpassung“.
  2. Klicken Sie unter „Ordneroptionen“ oder „Datei-Explorer Optionen“ auf „Ausgeblendete Dateien und Ordner anzeigen“.
  3. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld die Option „Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen“ aus. Klicken Sie auf OK.