Werkzeuge (Registerkarte)

Sie können die Werkzeuge-Registerkarte im Dialogfeld Fräsen-Feature-Eigenschaften zur Auswahl eines Werkzeugs verwenden, um ein Feature zu bearbeiten oder ein neues Werkzeug zu erstellen.

Die Tabelle enthält die empfohlenen Werkzeuge (mit einem D markiert) und anderen Werkzeuge im aktuellen Werkzeugkatalog, die den Werkzeugauswahlkriterien entsprechen. Aktivieren Sie in der Tabelle das Kontrollkästchen neben dem jeweiligen Werkzeugnamen, wenn Sie andere Werkzeuge auswählen möchten. Die in der Tabelle aufgeführten Werkzeuge werden durch die Filtereinstellungen bestimmt.

Die Werkzeuge in der Tabelle werden basierend auf den über der Tabelle aufgeführten Kriterien in der Datenbank ausgewählt. Ändern Sie die Filterkriterien, um aus verschiedenen Werkzeugen auszuwählen. Folgende Kriterien sind verfügbar:

Werkzeugorientierung zum Drehfräsen - Diese Schaltfläche ist verfügbar, wenn Sie Drehfräsen als Typ für den Drehen-Werkzeugweg auf der Registerkarte Strategie auswählen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld B-Achse WKZ-Ausrichtung zu öffnen.

Um ein automatisch ausgewähltes Werkzeug ihrer Wahl zu überschreiben:

1. Wählen Sie Orientierung
  2. Wählen Sie mit Form eingeben ein Werkzeug aus oder geben Sie eines ein.
  3. Wählen Sie einen Endradius aus, oder geben Sie einen ein.
  4. Wählen Sie alternativ die Option letzte Werkzeuge aus, um die Werkzeugsuche zu filtern.
  5. Scrollen Sie durch die Tafel
  6. Um eine Werkzeugvorschau anzuzeigen:
    • Wählen Sie das Werkzeug in der Tabelle aus, um es in dem kleinen Grafikfenster anzuzeigen. Sie können diese Ansicht verschieben und zoomen.
    • Wählen Sie ein Werkzeug aus der Tabelle und klicken Sie auf Eigenschaften oder doppelklicken Sie auf das Werkzeug um das Formular Werkzeug Eigenschaften zu öffnen. Sie können die Werkzeugeigenschaften bearbeiten.
  7. Um ein Werkzeug zu wechseln, wählen Sie die Option neben dem Namen des Werkzeugs welches Sie benutzen wollen.
  8. Wenn Sie das gewünschte Werkzeug immer noch nicht finden können, klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Werkzeug und Neues Werkzeug erstellen.

Um zum automatisch ausgewählten Werkzeug zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Werkzeugüberschreibung zurücknehmen. Das Überschreibungswerkzeug wird in der Tabelle deaktiviert, und FeatureCAM verwendet wieder das Vorgabewerkzeug, das mit einem D markiert ist.