Dialogfeld Fräsrichtung

Verwenden Sie das Dialogfeld Fräsrichtung, um die Richtung der Werkzeugschnitte bei der Bearbeitung von Flächenfräs-Features zu steuern. Für die unterschiedlichen Werkzeugwegtechniken stehen verschiedene Optionen zur Verfügung.

Um das Dialogfeld Fräsrichtung anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Richtung auf der Registerkarte Fräsen des Flächenfräs-Features.

Stil

Richtung des ersten Durchlaufs

Ist für Fluss- und Isolinienwerkzeugwege Bidirektional eingestellt, wirken sich die Optionen Zunehmend und Abnehmend nur auf die Richtung des Anfangsschnitts aus. Beim 2D-Spiralfräsen können Sie die Schnittrichtung ändern, indem Sie die Steuerungsoption Gegenlauf oder Gleichlauf auswählen. Für einen spiralförmigen 3D-Werkzeugweg ist diese Option nur verfügbar, wenn Eine Richtung ausgewählt wurde. Verwenden Sie beim Radialfräsen die Optionen Uhrzeigersinn/Gegen Uhrzeigersinn, um zwischen den Eigenschaften Uhrzeigersinn und Gegen Uhrzeigersinn des radialen Werkzeugwegs zu wechseln. Stellen Sie beim parallelen Fräsen den Parallelwinkel auf 180 Grad ein, um vom entgegengesetzten Ende des Bauteils aus zu schneiden.

Beginnecke

Wählen Sie als Startpunkt für den parallelen Durchgang eine der folgenden Optionen aus: Unten links, Unten rechts, Oben links, Oben rechts. Diese Begriffe beziehen sich die Ansicht von Oben des Bauteils.