So definieren Sie das Rohteil mit einem Volumenkörper

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rohteil im Feature-Baum, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Abmessungen im Dialogfeld Rohteil-Eigenschaften die Option Benutzerdefiniert aus.
  3. Klicken Sie auf Rohteilvolumen.

Eine Liste von Volumenkörpern wird angezeigt. Um alle Volumenkörper im Modell anzuzeigen, wählen Sie Alle zeigen aus.

4. Wählen Sie einen Volumenkörper aus der Liste aus, oder klicken Sie auf Rohteil anklicken , und wählen Sie einen Volumenkörper im Grafikfenster aus.
  5. Klicken Sie auf OK und Anwenden, um das Dialogfeld zu schließen und das Rohteil im Grafikfenster als Vorschau anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Dialog zu schließen.

Wenn Sie bei Verwendung eines Rohteilvolumens Seiten- oder Insel-Features erstellen, werden die Werkzeugwege auf die Rohteilbegrenzung gestutzt, um Luftfräsen zu vermeiden, auch wenn das Rohteilvolumen über mehrere Regionen verfügt.

Wenn Sie die Option Einzelne Schruppebenen aktivieren, wird jede Z-Ebene des Werkzeugwegs separat auf der Rohteilbegrenzung gestutzt, wodurch ebenso das Luftfräsen vermieden wird.