Registerkarte Strategie (Gewindefeature)

Unterhalb Mittellinie – Aktivieren Sie diese Option um das Werkzeug auf der negativen X-Seite der Spindel-Mittellinie arbeiten zu lassen.

Drehen auf Ø – Erstellen Sie optional einen Schrupp- und/oder Schlichtschnitt, um das Bauteil nach unten auf den Gewindedurchmesser zu drehen. Die Erstellung dieser Operationen wird mit den Optionen Drehen auf Ø: Schruppen und Schlichten auf der Seite Strategie kontrolliert. Weitere Informationen finden Sie unter Fertigung eines Drehfeatures.

Fase – Aktivieren Sie die Option Fase, um eine Fase an das Gewinde-Feature anzufügen.

Die Fase steigt zum Gewinde für OD Gewinde (Aussendrehen) und weg vom Gewinde für ID Gewinde (Innendrehen).

Anmerkung: Sie müssen entweder Schruppen oder Schlichten auswählen, um Zugriff zur Option Fase zu haben.

Freistich

Gewinde - Aktivieren Sie diese Option um eine Gewindeoperation am Feature einzurichten.

Zustellrichtung – Die Richtung in der sich der Vorschub bewegt, können Sie aus folgenden Optionen auswählen:

Durchläufe — Dies ist die Anzahl der Schritte bis zum Boden des Gewindes. Wählen Sie entweder die Option Fixiert oder die Option Berechnet aus.

Leerschnitte — Ein Leerschnitt ist ein Duplikat des letzten Durchlaufs beim UGewindeschneiden. Geben Sie die Anzahl der Leerschnitte an.

Am Ende Fasen - Wählen Sie diese Option aus, damit FeatureCAM beim Beenden eines Gewindefeatures eine Fasenbewegung durchführt.