Halterabstand-Formular

Verwenden Sie das Dialogfeld Halterabstand zur Angabe eines zusätzlichen Abstands für die automatische Werkzeugauswahl durch FeatureCAM, um Kollisionen des Werkzeughalters zu verhindern.

Klicken Sie zum Anzeigen des Dialogfelds Halterabstand auf Halterabstand auf der Seite WKZ-Auswahl im Dialogfeld Bearbeitungsattribute.

So geben Sie einen Abstand für die Werkzeugauswahl an

1. Wählen Sie aus der Liste Erforderlicher Sicherheitsabstand den Sicherheitsabstand aus, den Sie zwischen Halter und Bauteil wünschen. Wählen Sie entsprechend aus den folgenden Optionen aus:
    • Keine — Wählen Sie diese Option aus, damit kein zusätzlicher Sicherheitsabstand verbleibt. Mit alten Bauteildateien werden dieselben Werkzeuge ausgewählt wie zuvor.
    • Feature — Wählen Sie diese Option zur Sicherstellung der für den Halter ausreichenden Werkzeuglänge, um das Feature frei zu räumen.
    • Setup - Wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass das Werkzeug lang genug für den Werkzeughalter ist, um die Gesamttiefe unter dem Setup zu erreichen.
    • Rohteil - Wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass das Werkzeug lang genug für den Werkzeughalter ist, um die Gesamttiefe im Rohteil zu erreichen.
  2. Geben Sie ein Extra Aufmaß als % des Features oder der Setuptiefe ein, um zusätzlichen Sicherheitsabstand des Werkzeughalters über dem Feature, Setup oder Rohteil zu belassen.
  3. Wählen Sie aus, welche Auswirkungen es auf die Werkzeugauswahl gibt, wenn kein passendes Werkzeug gefunden wird:
    • Fehler wird gemeldet, wenn kein Werkzeug den Anforderungen entspricht - FeatureCAM wählt kein Werkzeug für die Operation aus, sodass ein Fehler während der Generierung des NC-Codes angezeigt wird. In der Operationen-Liste wurde ein rotes Ausrufezeichen neben Operationen ohne ausgewähltes Werkzeug angezeigt.
    • Wählen Sie das Werkzeug, das den Anforderungen am ehsten entspricht — Dadurch können Sie NC-Code generieren, jedoch kann dies zu Kollisionen des Werkzeughalters führen, da ein kleineres Werkzeug verwendet werden kann.
  4. Klicken Sie auf OK, um den Dialog zu schließen.