So erstellen und bearbeiten Sie vereinfachte Ansichtsdarstellungen

Mit Ansicht vereinfachen können Sie eine vereinfachte Ansichtsdarstellung erstellen. Sie können die eingeschlossenen Komponenten nach Bedarf bearbeiten, um die ausgewählten Bauteile anzupassen.

1. Baugruppendatei (IAM): Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Zusammenfügen Gruppe Vereinfachen Ansicht vereinfachen.
  2. Legen Sie die Auswahlpriorität fest :
    • Komponenten auswählen ermöglicht die Auswahl von Baugruppen oder Bauteilen.
    • Bauteil auswählen beschränkt die Auswahl auf aus einem einzelnen Bauteil bestehende Komponenten.
    • Priorität des übergeordneten Objekts auswählen beschränkt die Auswahl auf Komponenten, die nur ein übergeordnetes Objekt haben. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, und nehmen Sie Ihre Auswahl vor.
    • Anmerkung: Der Befehl Übergeordnete auswählen ist im Kontextmenü verfügbar, nachdem Sie zum ersten Mal ein übergeordnetes Objekt ausgewählt haben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Browser-Knoten, und wählen Sie Übergeordnete auswählen. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, und nehmen Sie Ihre Auswahl vor.
    Anmerkung: Mit der Option Alle Vorkommen auswählen wählen Sie alle Exemplare einer Komponente gleichzeitig aus.
  3. Wählen Sie die Komponenten aus, die in das vereinfachte Modell einbezogen werden sollen. Die gewählte Komponentensichtbarkeit wird vorübergehend abgeblendet dargestellt, damit Sie ungehindert mit der Auswahl fortfahren können.
  4. Verwenden Sie die Ansichtsoptionen zum Anzeigen aller Komponenten, nur eingeschlossener Komponenten oder nur ausgeschlossener Komponenten. Wenn Sie in der Ansicht eingeschlossener Komponenten eine Komponente auswählen, wird diese in die Liste ausgeschlossener Komponenten verschoben. Ausgeschlossene anzeigen funktioniert umgekehrt wie Eingeschlossene anzeigen.
  5. Klicken Sie zum Beenden auf .

Bearbeiten von Ansichtsdarstellungen

So ändern Sie eine Ansichtsdarstellung
  1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Zusammenfügen Gruppe Vereinfachen Ansicht bearbeiten.
  2. Ansicht bearbeiten beginnt im Status Ausgeschlossene anzeigen. Wählen Sie Komponenten aus, die in der Ansichtsdarstellung enthalten sein sollen.
  3. Ändern Sie die Ansichtsoption auf Eingeschlossene anzeigen, und wählen Sie die Komponenten aus, die aus der Ansichtsdarstellung ausgeschlossen werden sollen.

Sie können auch im Modell-Browser mit der rechten Maustaste auf die Ansichtsdarstellung klicken und dann auf Ansicht bearbeiten klicken.