So vereinfachen Sie Bauteile

Sie können Details entfernen, leere Bereiche füllen und Hüllkörper definieren.

Verwenden Sie die Werkzeuge unter Vereinfachung, um die Komplexität des Modells zu reduzieren oder um geistiges Eigentum durch einfache Formen zu ersetzen.

Beispiel:

Entfernen von Details

Mit Details entfernen können Sie erkannte Rundungen, Fasen oder benutzerdefinierte Flächen entfernen.

Zur Verwendung dieser Funktion muss die Datei einen oder mehrere Volumenkörper enthalten.

1. Klicken Sie in einer Bauteildatei (.ipt) in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte 3D-Modell Gruppe Vereinfachung Details entfernen .
  2. Wählen Sie die geometrischen Erkennungsoptionen aus. In der Vorgabeeinstellung sind Rundung und Fase ausgewählt.
  3. Wählen Sie die Flächen aus, die aus dem Modell entfernt werden sollen. Die ausgewählte Fläche wird vorübergehend abgeblendet dargestellt.
    Anmerkung: Mit der Option Automatisch auswählen werden Rundungen und Fasen automatisch ausgewählt.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Änderungen anzuwenden, und entfernen Sie danach bei Bedarf weitere Details.
  5. Klicken Sie zum Beenden auf .

Füllen leerer Bereiche

Mit Leere Bereiche füllen können Sie die inneren Hohlräume innerhalb der Geometrie entfernen.

1. Klicken Sie in einer Bauteildatei (.ipt) in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte 3D-Modell Gruppe Vereinfachung Leere Bereiche füllen .
  2. Wählen Sie die Komponenten aus, die im Modell gefüllt werden sollen. Die ausgewählten Kanten oder Flächen werden vorübergehend gestrichelt dargestellt, um anzuzeigen, dass diese Bereiche gefüllt werden.
    Anmerkung: Mit Automatisch auswählen werden die Kanten und Flächen angezeigt, die automatisch gefüllt werden.
  3. Klicken Sie auf , um den Befehl anzuwenden und fortzufahren.
  4. Klicken Sie zum Beenden auf .

Hüllen definieren

Verwenden Sie Hüllen definieren, um die geometrische Komplexität zu reduzieren oder um geistiges Eigentum aus dem Inneren oder Äußeren eines Bauteils zu entfernen.

1. Klicken Sie in einer Bauteildatei (.ipt) in der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte 3D-Modell Gruppe Vereinfachung Hüllen definieren .
    Anmerkung: Die Gruppe Vereinfachung wird vorgabemäßig nicht angezeigt. Um die Gruppe anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleiste, und wählen Sie in der Liste Gruppen anzeigen die Option Vereinfachung.
  2. Geben Sie im integrierten Mini-Werkzeugkasten an, wie die Hülle erstellt werden soll:
    1. Wählen Sie Einfache Form und danach Virtueller Rahmen oder Virtueller Zylinder aus.
    2. Wählen Sie die Flächen aus, die die Begrenzung definieren.
    3. Wählen Sie die Erstellungsmethode aus: Verbindung mit einem vorhandenen Volumenkörper oder Erstellung eines neuen Elements.
    4. Klicken Sie auf , um die Änderungen anzuwenden und fortzufahren.
    5. Klicken Sie zum Beenden auf .

Die vereinfachten Hüllen werden im Browser angezeigt.