Übung 1: Ziehen und Ablegen einer Quelldatei

Beginnen Sie mit dem Erstellen einer Kartendatei, und fügen Sie die Stadtgrenzen von Redding hinzu.

So erstellen Sie eine Karte und fügen eine Quelldatei hinzu

1. Bevor Sie mit diesem Lernprogramm beginnen, lesen Sie den Abschnitt Vorbereiten auf die Durcharbeitung der Lernprogramme.
  2. Erstellen Sie eine Kartendatei.
    • Klicken Sie auf Neu Zeichnung.
    • Wählen Sie die Vorlage map2d.dwt.
    • Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Legen Sie das Koordinatensystem für die Karte fest.
    • Klicken Sie auf Karteneinrichtung Koordinatensystem Zuweisen.
    • Ändern Sie die Kategorie auf USA, California.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Aktuelle Zeichnung, und klicken Sie dann auf Koordinatensystem.
    • Klicken Sie auf CA-I.
    • Klicken Sie auf Zuweisen.
  4. Fügen Sie die Stadtgrenzen der Karte hinzu, indem Sie eine Quelldatei in die Darstellungsverwaltung ziehen und dort ablegen.
    • Verwenden Sie den Datei-Explorer, um zu dem Ordner zu navigieren, in dem Sie die Beispieldateien für das Lernprogramm Erstellen einer Karte kopiert haben.
    • Ändern Sie die Größe des AutoCAD Map 3D-Toolset-Fensters und des Fensters für den Beispieldatenordner so, dass beide gleichzeitig angezeigt werden.
    • Platzieren Sie die Datei City_Boundary.sdf mittels Ziehen und Ablegen in der Darstellungsverwaltung, genau oberhalb des Layers Map Base.

Die Stadtgrenzen von Redding werden in der Karte angezeigt.

5. Klicken Sie auf Speichern unter Zeichnung. Geben Sie der Datei im Ordner mit den Lernprogrammen den Namen build_map1.dwg, und klicken Sie auf Speichern.

Um dieses Lernprogramm fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Zuordnen einer Zeichnungsdatei.