Acerca de la creación y modificación de materiales

Los materiales se definen por una serie de propiedades. Las propiedades disponibles dependen del tipo de material seleccionado.

No es posible modificar los materiales de la biblioteca de materiales de Autodesk, pero se pueden utilizar como base para nuevos materiales. El Editor de materiales proporciona parámetros de propiedades como el lustre, la transparencia, el resaltado y la textura. Los parámetros de propiedades disponibles cambian en función del tipo de material que se está actualizando.

Para editar los parámetros de las propiedades de un material, haga doble clic en una muestra del material o haga clic con el botón derecho en un material y, a continuación, haga clic en Editar.

Actualización de un material genérico

Edite un material existente (que se proporciona en la biblioteca de materiales de Autodesk), o comience con un material genérico. Los cambios realizados aparecen en la vista preliminar de la muestra de material. Se puede cambiar la forma de la imagen que se muestra en la vista preliminar.

El material genérico por defecto tiene las siguientes propiedades.

Utilizar otras propiedades para efectos especiales

Se pueden utilizar las siguientes propiedades para crear efectos específicos. Existen propiedades adicionales disponibles, en función del tipo de material.