Guardado del símbolo

Guarde e inserte el símbolo en un dibujo.

Tiene dos opciones para guardar el símbolo: bloquedisc o bloque. Bloquedisc crea el archivo .dwg del símbolo mientras que BLOQUE crea el símbolo solo para este archivo de dibujo.

1. Haga clic en la ficha Generador de símbolosgrupo EditarTerminar. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Cerrar el editor de bloques: Guardar símbolo, en la sección Punto base, haga clic en Designar punto. Designe un punto en la línea con las bornas superiores para facilitar la inserción posterior de un cable.
  3. Seleccione Bloquedisc.
  4. Escriba un nombre de archivo o acepte el valor por defecto.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Cuando se le solicite insertar el símbolo, haga clic en Sí.
  7. Coloque el símbolo en el cable vacío situado en el lado izquierdo del dibujo.

El cable se parte, se inserta la etiqueta de componente y los cables se conectan al símbolo.

Nota: Los símbolos nuevos que se crean también se pueden insertar mediante el comando Insertar componente de Conjunto de herramientas AutoCAD Electrical. Puede añadir el nuevo símbolo al menú de símbolos. También puede seleccionarlo en las opciones Escribir o Examinar del cuadro de diálogo de selección de archivo del menú de símbolos.
  8. En el cuadro de dialogo Insertar/editar componente, haga clic en Aceptar.