Acerca del registro de operaciones con referencias externas

Se puede mantener un registro de las acciones durante las operaciones de enlace, desenlace y recarga de referencias externas así como de carga un dibujo que contiene referencias externas.

El mantenimiento de este registro sólo es efectivo si a la variable de sistema XREFCTL se le asigna el valor 1. El valor por defecto es 0.

El archivo de registro es un archivo de texto ASCII normal con el mismo nombre que el dibujo actual y la extensión de archivo .xlg. Si carga un dibujo con el nombre de archivo ejemplo.dwg, por ejemplo, el programa busca un archivo de registro denominado ejemplo.xlg en la carpeta actual. Si el archivo no existe, se crea uno nuevo con ese nombre.

Cuando se ha creado un archivo de registro para un dibujo, el programa continúa añadiéndole información. El programa escribe una sección de rotulación en el archivo de registro siempre que se abre el archivo. Puede borrar el archivo de registro si aumenta excesivamente de tamaño.

Sección de rotulación de muestra perteneciente a un archivo de registro de referencias externas

Este sección de rotulación contiene el nombre del dibujo actual, la fecha y la hora y la operación que se va a efectuar.

=============================
Drawing: detail
Date/Time: 09/28/99 10:45:20
Operation: Attach Xref
=============================

Durante el proceso de desenlace o de recarga, el programa incluye el nivel de anidamiento de todas las referencias externas afectadas inmediatamente después de la sección de rotulación. Si desea ver el árbol jerárquico de referencias del dibujo actual, utilice el comando Desenlazar o Recargar y compruebe las entradas resultantes en el archivo de registro.

Entrada de archivo de registro de muestra que muestra referencias externas anidadas

En el siguiente ejemplo, la referencia externa ENTRADA_DR contiene dos referencias externas anidadas: HARDWARE y PANELES. Las referencias externas HARDWARE y PANELES contienen a su vez dos referencias externas.

==============================
Drawing: detail
Date/Time: 10/05/99 15:47:39
Operation: Reload Xref
=============================
Reference tree for ENTRY_DR:
ENTRY_DR Xref
-HARDWARE Xref
--LOCKSET Xref
--HINGES Xref
-PANELS Xref
--UPPER Xref
--LOWER Xref

El programa escribe en el archivo de registro una entrada por cada objeto guardado dependiente de referencias externas que se haya añadido temporalmente al dibujo actual y cualquier error que se haya producido. La mayoría de los mensajes de error aparecerán en la pantalla y se grabarán en el archivo de registro.

Archivo de registro de muestra que muestra los resultados del enlace de una referencia externa

El ejemplo siguiente muestra una lista parcial de las entradas del archivo de registro que se generan cuando la referencia externa ESCALERA se enlaza al dibujo actual prueba.dwg. El archivo de registro muestra la tabla de definición (símbolos) implicada y el nombre de la definición añadida, junto con el mensaje de estado.

Drawing: test
Date/Time: 12/18/99 14:06:34
Operation: Attach Xref
Attach Xref STAIR: ACADDWGSSTAIR.dwg
Searching in ACAD search path
Update block symbol table:
Appending symbol: STAIR|BOLT
Appending symbol: STAIR|BOLT-HALF
block update complete.
Update Ltype symbol table:
Appending symbol: STAIR|DASHED
Appending symbol: STAIR|CENTER
Appending symbol: STAIR|PHANTOM
Ltype update complete.
Update Layer symbol table:
Appending symbol: STAIR|STEEL-HIDDEN
Appending symbol: STAIR|OAK
Layer update complete.
STAIR loaded.