DIMCEN (variable de sistema)

Controla el dibujo de las marcas y líneas centrales de un centro de círculo o arco mediante los comandos ACOCENTRO, ACODIAMETRO y ACORADIO.

Tipo:Real
Guardada en:Dibujo
Valor inicial:0.0900 (imperial) o 2.5000 (métrico)

Para ACODIAMETRO y ACORADIO, la marca de centro sólo se dibujará si la línea de cota se sitúa fuera del círculo o del arco.

Valor

Descripción

0

No se dibujan marcas ni líneas de centro.

<0

Se dibujan líneas de centro.

>0

Se dibujan marcas de centro.

El valor absoluto indica el tamaño de la marca de centro o línea de centro.

EL tamaño de la línea de centro es la longitud del segmento de la línea de centro que sobrepasa el círculo o el arco. También es el tamaño del espacio entre la marca de centro y el comienzo de la línea de centro.

El tamaño de la marca de centro es la distancia que hay desde el centro del círculo o el arco hasta el final de la marca de centro.