Ficha Unidades alternativas (Administrador de estilos de cota)

Determina la visualización de unidades alternativas en las medidas de cota y establece el formato y precisión de las mismas.

ACOESTIL (comando) Buscar: Modificar

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Muestra unidades alternativas

Añade unidades de medida alternativas al texto de cota. Establece la variable de sistema DIMALT en 1.

Unidades alternativas

Muestra y establece el formato de las unidades alternativas actuales para todos los tipos de cota salvo el angular.

Formato de unidades

Establece el formato de unidad para las unidades alternativas. (variable de sistema DIMALTU)

Los tamaños relativos de los números en las fracciones apiladas se basan en la variable de sistema DIMTFAC (del mismo modo en que los valores de tolerancia utilizan esta variable).

Precisión

Establece el número de posiciones decimales para las unidades alternativas. (variable de sistema DIMALTD)

Multiplicador unidades alt.

Precisa el multiplicador utilizado como factor de conversión entre unidades principales y alternativas. Por ejemplo, para convertir pulgadas en milímetros, escriba 25.4. Este valor no afecta a las cotas angulares y no se aplica al valor de redondeo ni a los valores de tolerancia más y menos. (variable de sistema DIMALTF)

Redondear distancias a

Establece normas de redondeo para las unidades alternativas de todos los tipos de cota salvo Angular. Si escribe un valor de 0.25, todas las mediciones alternativas se redondean a la unidad más próxima a 0.25. Si introduce un valor de 1.0, todas las mediciones de cota se redondean al entero más cercano. El número de dígitos que se muestre después del punto decimal dependerá del valor indicado en Precisión. (variable de sistema DIMALTRND)

Prefijo

Incluye un prefijo en el texto de cota alternativo. Puede introducir texto o utilizar códigos de control para mostrar símbolos especiales. Por ejemplo, al introducir el código de control %%c aparece el símbolo de diámetro. (variable de sistema DIMAPOST)

Para obtener más información, véase Códigos de control y caracteres especiales.

Sufijo

Incluye un sufijo en el texto de cota alternativo. Puede introducir texto o utilizar códigos de control para mostrar símbolos especiales. Por ejemplo, si se indica el texto cm, el texto de cota resultante será parecido al que aparece en la ilustración. Al indicar un sufijo, se modifican los sufijos por defecto. (variable de sistema DIMAPOST)

Para obtener más información, véase Códigos de control y caracteres especiales.

Supresión de ceros

Controla la supresión de ceros a la derecha y a la izquierda, y de pies y pulgadas con un valor de cero. (variable de sistema DIMALTZ)

A la izquierda

Suprime los ceros situados a la izquierda en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 0.5000 pasa a .5000.

Factor de subunidades

Establece el número de subunidades que contiene una unidad. Se utiliza para calcular la distancia de cota en una subunidad cuando la distancia es inferior a una unidad. Por ejemplo, escriba 100 si el sufijo es m y el sufijo de subunidad es cm.

Sufijo de subunidades

Añade un sufijo a la subunidad del valor de cota. Puede introducir texto o utilizar códigos de control para mostrar símbolos especiales. Por ejemplo, escriba cm para que .96 m se muestre como 96 cm.

A la derecha

Suprime los ceros a la derecha en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 12.5000 se convierte en 12.5 y 30.0000 pasa a 30.

0 pies

Suprime la parte correspondiente a los pies en las cotas de pies y pulgadas cuando la distancia es inferior a 1 pie. Por ejemplo, 0'-6 1/2" se convierte en 6 1/2".

0 pulgadas

Suprime la parte de pulgadas de las cotas formadas por pies y pulgadas cuando la distancia es un número entero de pies. Por ejemplo, 1'-0" pasa a 1'.

Ubicación

Controla la ubicación de las unidades alternativas en el texto de cota.

Tras valor principal

Coloca las unidades alternativas detrás de las principales en el texto de cota.

Delante de valor principal

Coloca las unidades alternativas debajo de las principales en el texto de cota.

Vista preliminar

Muestra imágenes de cota de ejemplo que presentan el efecto de los cambios realizados en los parámetros de estilo de cota.