-TRAZAR (comando)

Traza un dibujo en un trazador, una impresora o un archivo desde la línea de comando.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Configuración de trazado detallada

Determina si se especifican algunos parámetros básicos antes de imprimir el dibujo o si se modifican parámetros más avanzados.

No (Configuración de trazado detallada)

Indica que no se desea una configuración detallada para este trazado y muestra menos opciones de solicitud.

Nombre de presentación
Permite especificar el nombre de la ficha que se va a trazar. Escriba ? para mostrar una lista de las fichas.
Nombre de configuración de página
Permite especificar una configuración de página diferente para el trazado. Escriba ? para mostrar una lista de las configuraciones de página guardadas.
Nombre de dispositivo de salida
Permite especificar el nombre del dispositivo de salida del trazado.

Si introduce un nuevo nombre de dispositivo sin una extensión, el programa asumirá que se trata de un archivo PC3 (archivo de configuración de trazador HDI de Autodesk ® ). Si no se encuentra ningún archivo PC3, el programa buscará una impresora del sistema Windows con ese nombre de dispositivo.

¿Escribir trazado en un archivo?
Permite especificar si se va a guardar el trazado, como se ha configurado, en un archivo.
  • . Guarda el trazado en un archivo.
  • No. Envía el trazado a alguna otra forma de salida.
  • Nombre de archivo. Permite especificar el nombre de archivo para el archivo de trazado.
Guardar cambios en presentación
Especifique si desea guardar los cambios realizados.
¿Proceder al trazado?
Permite especificar si desea trazar el dibujo (Sí) o cancelar la operación (No).

Sí (Configuración de trazado detallada)

Permite especificar la configuración detallada de página para la ficha Modelo o Presentación que se está trazando.

Nombre de presentación
Permite especificar el nombre de la ficha que se va a trazar. Escriba ? para mostrar una lista de las fichas.
Nombre de dispositivo de salida
Permite especificar el nombre del dispositivo de salida del trazado.

Si introduce un nuevo nombre de dispositivo sin una extensión, el programa asumirá que se trata de un archivo PC3 (archivo de configuración de trazador HDI de Autodesk ® ). Si no se encuentra ningún archivo PC3, el programa buscará una impresora del sistema Windows con ese nombre de dispositivo.

Tamaño del papel
Permite especificar el tamaño del papel. Debe especificar un tamaño exactamente igual a como se ha definido con el controlador del trazador. Escriba ? para mostrar la lista de tamaños de papel.
Unidades de papel
Permite especificar si se van a utilizar pulgadas o milímetros para el tamaño de papel.
Orientación de dibujo
Permite especificar la orientación que se utilizará para trazar el dibujo.
  • Vertical. Orienta y traza el dibujo para que el borde más corto del papel represente la parte superior de la página.
  • Horizontal. Orienta y traza el dibujo para que el borde más largo del papel represente la parte superior de la página.
Trazar con el anverso hacia abajo
Determina si se traza el dibujo con el anverso hacia abajo.
Área de trazado
Permite especificar la parte del dibujo que se va a trazar.
  • Pantalla Traza la vista en la ventana gráfica actual de la ficha Modelo o la vista actual de la presentación en función de la ficha que se seleccione para imprimir.
  • Extensión Traza todos los objetos de la ventana gráfica actual, excepto los objetos de las capas inutilizadas. En una ficha Presentación, se traza toda la geometría del espacio papel. El dibujo se puede regenerar para volver a calcular la extensión antes de trazar.

Si se traza la extensión del dibujo con una vista en perspectiva activa y la posición de la cámara se encuentra dentro de la extensión del dibujo, esta opción tiene el mismo efecto que la opción Pantalla. (No aplicable a AutoCAD LT).

• Límites (Solo está disponible si se ha seleccionado la ficha Modelo) Traza el área de dibujo definida por los límites de la rejilla.
  • Presentación(Solo está disponible si se ha seleccionado una ficha Presentación) Traza todo lo que se encuentre dentro del área de impresión del tamaño de papel especificado, con el origen calculado desde 0,0 en la presentación.
  • Vista (Solo está disponible si el dibujo presenta vistas guardadas) Traza una vista guardada anteriormente con el comando VISTA. Puede seleccionar una vista guardada de la lista que se facilita.
  • Ventana Traza la parte del dibujo que se especifique. Esta opción le solicita que especifique las esquinas de una ventana que defina el área de trazado.
Escala de trazado
Calcula la escala de trazado para la salida.
El parámetro de escala por defecto es 1:1 al trazar una presentación, a menos que se modifique y guarde esta opción. Si se traza una ficha Modelo el valor por defecto es Ajustar.
  • Trazado <unidades> = Unidades de dibujo. Calcula la escala de trazado basada en pulgadas o milímetros en las unidades de dibujo que especifique. Asimismo, se puede indicar un número real expresado como fracción (por ejemplo, se puede indicar 1=2 o .5).
  • Ajustar. Calcula la escala para ajustar el área en la hoja de papel.
Desfase de trazado
Especifica la distancia entre el dibujo y la arista del papel.
  • X,Y. Permite especificar el desfase de trazado en la dirección X o Y.
  • Centro. Centra el trazado en el papel.
Trazar con estilos de trazado
Determina si se traza utilizando los estilos de trazado aplicados a los objetos y definidos en la tabla de estilos de trazado.
  • Sí. Traza mediante el estilo de trazado especificado. Todas las definiciones de estilo con diferentes características se guardan en la tabla de estilos de trazado actual y se pueden vincular a la geometría. Este parámetro sustituye a la asignación de plumillas de las versiones anteriores del programa.
  • No. No utiliza un estilo de trazado.
Nombre de la tabla de estilos de trazado
(Disponible si Trazar con estilos de trazado se ha establecido en Sí) Permite especificar un nombre de tabla de estilos de trazado. Escriba ? para mostrar una lista de estilos de trazado disponibles.
Trazar con grosor de línea
Determina si se utilizan los grosores de línea asignados en el trazado.
  • Usar la escala de trazado para asignar la escala del grosor de línea (Solo está disponible si se traza desde una ficha Presentación). Determina si se utilizará la escala de trazado para ajustar la escala de los grosores de línea.
Parámetro de trazado sombreado
(Solo está disponible si la ficha Modelo es la actual) Permite especificar el uso de una opción de trazado sombreado.
Nota: Para controlar los parámetros de trazado sombreado de ventanas gráficas en una ficha Presentación, utilice la opción Trazado sombreado del comando -VENTANAS cuando cree una ventana gráfica.
  • Como se muestra. Determina que una vista del espacio modelo se debe trazar tal y como se muestra. (Disponible en AutoCAD LT)
  • Estructura alámbrica original. Determina que una vista del espacio modelo se debe trazar como estructura alámbrica, independientemente de su visualización. (Disponible en AutoCAD LT)
  • Oculto original. Determina que una vista del espacio modelo se debe trazar con las líneas ocultas eliminadas, independientemente de su visualización. (Disponible en AutoCAD LT)
  • Estilos visuales. Traza una vista de espacio modelo con el estilo visual especificado aplicado independientemente de la vista actual de la ventana gráfica. Se le solicitará que especifique un estilo visual.
  • Estilos visuales: estructura alámbrica. Traza los objetos en estructura alámbrica, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: oculto. Traza los objetos con las líneas ocultas eliminadas, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: realista. Traza los objetos con el estilo visual Realista aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: conceptual. Traza los objetos con el estilo visual Conceptual aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: sombreado. Traza los objetos con el estilo visual Sombreado aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: sombreado con aristas. Traza los objetos con el estilo visual Sombreado con aristas aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: tonos de gris. Traza los objetos con el estilo visual Tonos de gris aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: esbozo. Traza los objetos con el estilo visual Esbozo aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Estilos visuales: rayos X. Traza los objetos con el estilo visual Rayos X aplicado, independientemente de cómo se muestren en pantalla.
  • Renderizado. Determina que los trazados de la vista del espacio modelo se rendericen, independientemente de la visualización.
¿Escribir trazado en un archivo?
Permite especificar si se va a establecer el trazado, como se ha configurado, en un archivo.
  • . Guarda el trazado en un archivo.
  • No. Envía el trazado a alguna otra forma de salida.
  • Nombre de archivo. Permite especificar el nombre de archivo para el archivo de trazado.
¿Desea guardar los cambios en una configuración de página? ¿O establecer la calidad de trazado sombreado?
  • Sí. Guarda los cambios realizados en los parámetros actuales del cuadro de diálogo Configuración de página.
  • No. Descarta los cambios.
  • Calidad. Permite especificar loa parámetros personalizados de puntos por pulgada (PPP), junto con la opción para guardarlos en la configuración de página.
Calidad de trazado sombreado
(Disponible si Establecer la calidad de trazado sombreado se ha definido en Calidad) Establece la calidad de renderización del dibujo trazado.
  • Borrador. Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar como estructuras alámbricas.
  • Vista preliminar.Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar con un cuarto de la resolución actual del dispositivo, hasta un máximo de 150 ppp.
  • Normal. Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar con la mitad de la resolución actual del dispositivo, hasta un máximo de 300 ppp.
  • Presentación. Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar con la resolución actual del dispositivo, hasta un máximo de 600 ppp.
  • Máximo. Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar con la resolución actual del dispositivo, sin un máximo.
  • Personalizado. Establece que las vistas del espacio modelo sombreadas y renderizadas se deben trazar con el ajuste de resolución especificado en el parámetro PPP, hasta la resolución actual del dispositivo.
PPP
(Solo está disponible si Calidad de trazado sombreado se ha establecido en Personalizado) Permite especificar los puntos por pulgada para las vistas renderizadas y sombreadas, hasta la resolución máxima del dispositivo de impresión actual.
¿Proceder al trazado?
Permite especificar si desea trazar el dibujo o cancelar la operación.