REJILLA (comando)

Muestra un patrón de rejilla en la ventana gráfica actual.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Intervalo (X) de la rejilla

Establece el valor especificado en la rejilla. Si se escribe una x detrás del valor, se establece el intervalo de la rejilla para el valor especificado multiplicado por el intervalo de resolución de la rejilla.

Activada

Activa la rejilla con el intervalo actual.

Desactivada

Desactiva la rejilla.

Forzcursor

Establece el intervalo de rejilla en el intervalo de referencia especificado por el comando FORZCURSOR.

Principal

GRIDMAJOR (variable de sistema)

Especifica la frecuencia de las líneas de rejilla principales en comparación con las secundarias. Se muestran líneas de rejilla en lugar de puntos de rejilla en los siguientes casos:

• En los productos basados en AutoCAD: al utilizar cualquier estilo visual excepto Estructura alámbrica 2D.
  • En AutoCAD LT: cuando MODOSOMBRA está establecido en Oculto.
Adaptativo

Controla la densidad de las líneas de rejilla al ampliar o reducir con el zoom.

• Comportamiento adaptativo. Limita la densidad de las líneas o los puntos de rejilla al reducir el zoom. Este parámetro también se controla mediante la variable de sistema -GRIDDISPLAY.
  • Permitir subdivisión bajo intervalo de rejilla. Si se activa, genera líneas o puntos de rejilla adicionales menos espaciados al ampliar el zoom. La frecuencia de estas líneas de rejilla se determina mediante la frecuencia de las líneas de rejilla principales.

sujeción

Muestra la rejilla más allá del área especificada mediante el comando LIMITES.

Seguir

Modifica el plano de rejilla para seguir el plano XY de SCP dinámico. Este parámetro también se controla mediante la variable de sistema -GRIDDISPLAY.

Aspecto

Cambia el intervalo de rejilla en las direcciones X e Y, que pueden tener distintos valores.

Si se indica una x después de cualquiera de estos valores, éste se define como múltiplo del intervalo de referencia, en lugar de cómo un múltiplo de las unidades de dibujo.

La opción Aspecto no está disponible cuando el estilo de resolución actual es Isométrico.