Ficha Líneas (Administrador de estilos de cota)

Establece el formato y las propiedades de las líneas de cota, las líneas de referencia, los extremos de cota y las marcas de centro.

ACOESTIL (comando) Buscar: Modificar

Establece las propiedades de las líneas de cota.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Líneas de cota

Color

Muestra y define el color para la línea de cota. Al hacer clic en Seleccionar color (al final de la lista Color), se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar color. También puede introducir un nombre o un número de color. (Variable del sistema DIMCLRD)

Se puede realizar una selección entre los 255 colores del Índice de colores de AutoCAD (ACI), los colores verdaderos y los que se incluyen en los libros de colores.

Tipo de línea

Establece el tipo de línea de la línea de cota. (Variable del sistema DIMLTYPE)

Grosor de línea

Establece el grosor de línea de las líneas de cota. (Variable del sistema DIMLWD)

Ampliar trazos

Especifica una distancia para que se extienda la línea de cota más allá de la línea de referencia cuando se utilizan marcas oblicuas, arquitectónicas, extremidades de cotas, integrales o cuando no se utiliza ninguna marca en los extremos de cotas. (Variable del sistema DIMDLE)

Intervalo de línea base

Determina el espaciado entre las líneas de cota de una cota de línea de base. Indique una distancia. Para obtener información acerca de las cotas de línea base, consulte ACOLINEABASE. (Variable del sistema DIMDLI)

Supresión

Suprime la visualización de las líneas de cota. Línea cota 1 elimina la primera línea de cota; Línea cota 2 elimina la segunda línea de cota. (Variables de sistema DIMSD1 y DIMSD2)

Líneas de referencia

Controla el aspecto de las líneas de referencia.

Color

Establece el color para la línea de referencia. Al hacer clic en Seleccionar color (al final de la lista Color), se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar color. También puede introducir un nombre o un número de color. (Variable del sistema DIMCLRE)

Se puede realizar una selección entre los 255 colores del Índice de colores de AutoCAD (ACI), los colores verdaderos y los que se incluyen en los libros de colores.

Tipolin ref. línea 1

Establece el tipo de línea de la primera línea de referencia. (Variable del sistema DIMLTEX1)

Tipolin ref. línea 2

Establece el tipo de línea de la segunda línea de referencia. (Variable del sistema DIMLTEX2)

Grosor de línea

Establece el grosor de línea de las líneas de referencia. (Variable del sistema DIMLWE)

Supresión

Suprime la visualización de las líneas de referencia. Línea referencia 1 suprime la primera línea de referencia; Línea referencia 2 suprime la segunda línea de referencia. (Variables de sistema DIMSE1 y DIMSE2)

Ampliar líneas de cota

Precisa una distancia para extender las líneas de referencia por encima de la línea de cota. (Variable del sistema DIMEXE)

Desfase desde origen

Establece la distancia para desfasar las líneas de referencia desde los puntos en el dibujo que definen la acotación. (Variable del sistema DIMEXO)

Líneas de referencia de longitud fija

Activa las líneas de referencia de longitud fija. (Variable del sistema DIMFXLON)

Longitud

Establece la longitud total de las líneas de referencia, empezando desde la línea de cota hacia el origen de cota. (Variable del sistema DIMFXL)

Vista preliminar

Muestra imágenes de cota de ejemplo que presentan el efecto de los cambios realizados en los parámetros de estilo de cota.