Ficha Tolerancias (Administrador de estilos de cota)

Especifica la visualización y el formato de las tolerancias de texto de cota.

ACOESTIL (comando) Buscar: Modificar

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Formato de tolerancia

Controla el formato de la tolerancia.

Método

Establece el método para calcular la tolerancia. (Variable de sistema DIMTOL)

• Ninguno: no añade ninguna tolerancia. La variable de sistema DIMTOL se establece en 0.
  • Simétrico: añade una expresión de tolerancia más/menos en la que se aplica un único valor de variación a la medición de cota. Después de la cota, aparece un signo más o menos. Indique el valor de tolerancia en Valor superior. La variable de sistema DIMTOL se establece en 1. La variable de sistema DIMLIM se establece en 0.
  • Desviación: añade una expresión de tolerancia más/menos. Se aplican diferentes valores de variación más y menos a la medición de cota. El valor de tolerancia indicado en Valor superior va precedido por un símbolo más (+), y el indicado en Valor inferior va precedido por el símbolo menos (–). La variable de sistema DIMTOL se establece en 1. La variable de sistema DIMLIM se establece en 0.
  • Límites: crea una cota límite. Se visualizan un valor máximo y uno mínimo, uno encima del otro. El valor máximo es el valor de cota más el valor introducido en Valor superior. El valor mínimo es el valor de cota más el valor introducido en Valor inferior. La variable de sistema DIMTOL se establece en 0. La variable de sistema DIMLIM se establece en 1.
  • Básica: crea una cota básica, que muestra un cuadro alrededor de la extensión completa de la cota. La distancia entre el texto y el cuadro se almacena como un valor negativo en la variable de sistema DIMGAP.
Precisión

Establece el número de posiciones decimales. (Variable de sistema DIMTDEC)

Valor superior

Establece el valor máximo o superior de la tolerancia. Si se selecciona el método Simétrico, se utiliza este valor para la tolerancia. (Variable de sistema DIMTP)

Valor inferior

Establece el valor mínimo o inferior de la tolerancia. (Variable de sistema DIMTM)

Escala para altura

Define la altura actual del texto de la tolerancia. La relación entre la altura de la tolerancia y la altura del texto principal se calcula y almacena en la variable de sistema DIMTFAC.

Posición vertical

Controla la justificación del texto para las tolerancias unilateral y bilateral.

• Superior: alinea el texto de la tolerancia con la parte superior del texto de cota principal. Al seleccionar esta opción, la variable de sistema DIMTOLJ se establece en 2.
  • Medio: alinea el texto de la tolerancia con la parte central del texto de cota principal. Al seleccionar esta opción, la variable de sistema DIMTOLJ se establece en 1.
  • Inferior: alinea el texto de la tolerancia con la parte inferior del texto de cota principal. Al seleccionar esta opción, la variable de sistema DIMTOLJ se establece en 0.

Alineación de tolerancia

Controla la alineación de los valores de tolerancia superior e inferior cuando se apilan.

Alinear separadores decimales

Los valores se apilan según los separadores decimales.

Alinear símbolos de operaciones

Los valores se apilan según los símbolos de operaciones.

Supresión de ceros

Controla la supresión de ceros a la derecha y a la izquierda, y de pies y pulgadas con un valor de cero. (Variable de sistema DIMTZIN)

Los parámetros de supresión de ceros afectan también a las conversiones de números reales en cadenas realizadas mediante las funciones de AutoLISP® rtos y angtos.

A la izquierda

Suprime los ceros situados a la izquierda en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 0.5000 pasa a .5000.

A la derecha

Suprime los ceros a la derecha en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 12.5000 se convierte en 12.5 y 30.0000 pasa a 30.

0 pies

Suprime la parte correspondiente a los pies en las cotas de pies y pulgadas cuando la distancia es inferior a 1 pie. Por ejemplo, 0'-6 1/2" se convierte en 6 1/2".

0 pulgadas

Suprime la parte de pulgadas de las cotas formadas por pies y pulgadas cuando la distancia es un número entero de pies. Por ejemplo, 1'-0" pasa a 1'.

Tolerancia de unidades alternativas

Da formato a la tolerancia de las unidades alternativas.

Precisión

Muestra y establece el número de posiciones decimales. (Variable de sistema DIMALTTD)

Supresión de ceros

Controla la supresión de ceros a la derecha y a la izquierda, y de pies y pulgadas con un valor de cero. (Variable de sistema DIMALTTZ)

A la izquierda

Suprime los ceros situados a la izquierda en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 0.5000 pasa a .5000.

A la derecha

Suprime los ceros a la derecha en todas las cotas decimales. Por ejemplo, 12.5000 se convierte en 12.5 y 30.0000 pasa a 30.

0 pies

Suprime la parte correspondiente a los pies en las cotas de pies y pulgadas cuando la distancia es inferior a 1 pie. Por ejemplo, 0'-6 1/2" se convierte en 6 1/2".

0 pulgadas

Suprime la parte de pulgadas de las cotas formadas por pies y pulgadas cuando la distancia es un número entero de pies. Por ejemplo, 1'-0" pasa a 1'.

Vista preliminar

Muestra imágenes de cota de ejemplo que presentan el efecto de los cambios realizados en los parámetros de estilo de cota.