ACOALINEADA (comando)

Crea una cota lineal alineada.

Crea una cota lineal que está alineada con los puntos de origen de las líneas de referencia.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Origen de línea de referencia

Especifica el primer y el segundo punto de origen de la línea de referencia.

Seleccionar objeto

Determina automáticamente los puntos de origen de la primera y segunda líneas de referencia al designar un objeto.

Para las polilíneas y otros objetos divisibles, sólo se acotan la línea individual y los segmentos del arco. No puede designar objetos de una referencia a bloque escalado no uniforme.

Si se designa una línea o un arco, sus puntos finales se utilizarán como orígenes de las líneas de referencia. Las líneas de referencia se desfasan desde los puntos finales de acuerdo con la distancia especificada en Desfase desde origen de la ficha Líneas y flechas de los cuadros de diálogo Crear estilo de cota, Modificar estilo de cota o Reemplazar estilo actual (véase DIMSTYLE). Este valor se almacena en la variable de sistema DIMEXO.

Si designa un círculo, los puntos finales de su diámetro se convierten en los orígenes de la línea de referencia. El punto usado para designar el círculo define el origen de la primera línea de referencia.

Ubicación de línea de cota

Determina el emplazamiento de la línea de cota y la dirección en la que se van a dibujar las líneas de referencia. Una vez especificada la posición, el comando ACOALINEADA terminará de ejecutarse.

TextoM

Muestra el editor de texto in situ, que se puede utilizar para editar el texto de cota. La medida generada se representa entre corchetes angulares (< >). Para añadir un prefijo o un sufijo a la medida generada, escriba el prefijo o sufijo delante o detrás de los corchetes angulares. Utilice códigos de control y cadenas de caracteres Unicode para introducir caracteres o símbolos especiales. Consulte Códigos de control y caracteres especiales.

Para editar o sustituir la medida generada, suprima los corchetes angulares, escriba el nuevo texto de cota y haga clic en Aceptar. Si no se activan unidades alternativas en el estilo de cota, puede visualizarlas introduciendo corchetes ([ ]). Para obtener más información, véase "Modificación de objetos existentes".

El estilo de cota actual determinará la presentación de las medidas generadas.

Texto

Personaliza el texto de cota en la solicitud de comando. La medida de cota generada se muestra entre corchetes angulares.

Indique el texto de cota o pulse Intro para aceptar la medida generada. Si desea incluir la medida generada, utilice corchetes angulares (< >) para representar dicha medida. Si no se activan unidades alternativas en el estilo de cota, puede visualizarlas escribiendo corchetes normales ([ ]).

Las propiedades del texto de cota se establecen en la ficha Texto de los cuadros de diálogo Nuevo estilo de cota, Modificar estilo de cota y Reemplazar estilo actual.

Ángulo

Cambia el ángulo del texto de cota.