Ficha Símbolos y flechas (Administrador de estilos de cota)

ACOESTIL (comando) Buscar: Modificar

Controla el aspecto de los extremos de la cota.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Extremos de cota

Primero

Establece el extremo de cota de la primera línea de cota. Si se cambia el tipo del primer extremo de cota, el segundo extremo de cota cambia automáticamente para que coincida con aquél. (Variable de sistema DIMBLK1)

Para determinar un bloque de extremo de cota creado por el usuario, seleccione Flecha personalizada. El cuadro de diálogo Seleccionar flecha personalizada aparece en pantalla. Seleccione el nombre del bloque de extremo de cota creado por el usuario. (El bloque debe encontrarse en el dibujo).

Segundo

Establece el extremo de cota de la segunda línea de cota. (Variable de sistema DIMBLK2)

Para determinar un bloque de extremo de cota creado por el usuario, seleccione Flecha personalizada. El cuadro de diálogo Seleccionar flecha personalizada aparece en pantalla. Seleccione el nombre del bloque de extremo de cota creado por el usuario. (El bloque debe encontrarse en el dibujo).

Directriz

Establece el extremo de cota de la línea directriz. (Variable de sistema DIMLDRBLK)

Para determinar un bloque de extremo de cota creado por el usuario, seleccione Flecha personalizada. El cuadro de diálogo Seleccionar flecha personalizada aparece en pantalla. Seleccione el nombre del bloque de extremo de cota creado por el usuario. (El bloque debe encontrarse en el dibujo).

Tamaño de flecha

Muestra y establece el tamaño de los extremos de cota. (Variable de sistema DIMASZ)

Nota: Los bloques anotativos no se pueden utilizar como extremos de cota personalizados de las cotas o directrices.

Marcas de centro

Controla el aspecto de las marcas y líneas de centro en las cotas de diámetro y radiales.

Los comandos ACOCENTRO, ACODIAMETRO y ACORADIO utilizan marcas y líneas de centro. Para ACODIAMETRO y ACORADIO, la marca de centro sólo se dibujará si la línea de cota se sitúa fuera del círculo o del arco.

Tipo

Establece el tipo de marca de centro o la línea que desee utilizar.

Ninguno

No crea ninguna marca ni línea de centro. Este valor se almacena como 0 en la variable de sistema DIMCEN.

Marca

Crea una marca de centro. El tamaño de la marca de centro se almacena como un valor positivo en la variable de sistema DIMCEN.

Línea

Crea una línea de centro. El tamaño de las líneas de centro se almacena como un valor negativo en la variable de sistema DIMCEN.

Tamaño

Muestra y establece el tamaño de la marca o línea de centro. (Variable de sistema DIMCEN)

Corte de cota

Controla la anchura de separación de los cortes de cota.

Tamaño de corte

Muestra y establece el tamaño del hueco utilizado para los cortes de cota.

Símbolo de longitud de arco

Controla la visualización del símbolo de arco en una cota de longitud de arco. (Variable de sistema DIMARCSYM)

Delante del texto de cota

Coloca los símbolos de longitud de arco antes del texto de cota. (Variable de sistema DIMARCSYM)

Sobre el texto de cota

Coloca los símbolos de longitud de arco encima del texto de cota. (Variable de sistema DIMARCSYM)

Ninguno

Suprime la visualización de los símbolos de longitud de arco. (Variable de sistema DIMARCSYM)

Cota de radio con recodo

Controla la visualización de cotas de radio con recodo (zigzag).

Las cotas de radio con recodo se suelen crear cuando el centro de un círculo o arco está ubicado fuera de la página.

Ángulo de recodo

Determina el ángulo del segmento transversal de la línea de cota de una cota de radio con recodo. (Variable de sistema DIMJOGANG)

Cota lineal con recodo

Controla la visualización del recodo para cotas lineales.

Generalmente, las líneas de recodo se añaden a cotas lineales cuando la medida real no está representada por la cota con precisión. La medida real suele ser menor que el valor deseado.

Factor de altura de recodo

Determina la altura del recodo, que está determinada por la distancia entre los dos vértices de los ángulos que componen el recodo.

Vista preliminar

Muestra imágenes de cota de ejemplo que presentan el efecto de los cambios realizados en los parámetros de estilo de cota.