Bloques inteligentes: colocación

La nueva función de bloques inteligentes ofrece sugerencias de colocación basadas en la ubicación en la que se insertó ese bloque anteriormente en el dibujo.

El motor de colocación de bloques aprende a colocar los ejemplares de bloque existentes en el dibujo para deducir la siguiente posición del mismo bloque. Al insertar un bloque, el motor ofrece sugerencias de colocación cercanas a una geometría similar en la que ya se ha colocado ese bloque.

Por ejemplo, si ya ha colocado un bloque de silla cerca de la esquina de un muro, al insertar otro ejemplar de ese mismo bloque de silla, AutoCAD coloca automáticamente la silla a medida que la mueve cerca de una esquina similar. A medida que desplaza el bloque, los muros se resaltan y la posición, la rotación y la escala del bloque de silla se ajustan para coincidir con el otro ejemplar de bloque. Puede hacer clic para aceptar la sugerencia, pulsar Ctrl para cambiar a otras o alejar el cursor para ignorarla. Para desactivar temporalmente las sugerencias al colocar un bloque, mantenga pulsadas las teclas Mayús+W o Mayús+[ mientras inserta o mueve el bloque.

Nuevas variables de sistema

AUTOPLACEMENT: controla si las sugerencias de colocación se muestran al insertar un bloque.

PLACEMENTSWITCH: controla si las sugerencias de colocación se muestran por defecto al insertar un bloque.