Numerar huellas y contrahuellas de una escalera

Para escaleras basadas en componentes, es posible visualizar los números de huella/contrahuella de los tramos en una vista de plano, de alzado o en sección.

Como sucede con todas las anotaciones, estos números son solo visibles en la vista en que se han colocado.

Nota: No es posible añadir anotaciones de huella/contrahuella en una escalera basada en boceto.

Para añadir números de huella o contrahuella

1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Etiqueta(Número de huellas).
  2. En la paleta Propiedades, modifique las propiedades de ejemplar.

Estos valores de propiedad se guardan y se utilizan como valores por defecto para números de huella/contrahuella adicionales añadidos al modelo, lo que proporciona un método para definir estas preferencias una sola vez.

Las opciones permiten anotar las huellas o las contrahuellas para elegir la orientación de la etiqueta, y cambiar el tamaño del texto del número.

3. En una vista de plano, sitúe el cursor para resaltar la referencia (ubicación en el tramo) en que desea colocar los números:
    • Izquierdo
    • Cuarto izquierdo
    • Centro
    • Cuarto derecho
    • Derecho
  4. Haga clic para colocar los números de huella/contrahuella. (Por defecto, las contrahuellas se numeran).
    Nota: En una vista de alzado o en sección, los números de huella/contrahuella solo pueden utilizar el camino de escalera como referencia de colocación.
  5. Repita el paso anterior para añadir números de huella/contrahuella a todos los tramos de la escalera, si lo desea.

Los números de huella/contrahuella son secuenciales para todos los tramos de la escalera.

6. En el grupo Seleccionar, haga clic en Modificar para finalizar el comando.

Para modificar la anotación de huella/contrahuella después de la colocación

1. Seleccione la anotación de huella/contrahuella (puede utilizar el tabulador para efectuar el resaltado si es necesario).
  2. En la barra de opciones, cambie el valor de Número de inicio si es necesario.

La secuencia de los números de huella/contrahuella cambia automáticamente de acuerdo con el nuevo valor y se actualizan todas las anotaciones de la escalera.

3. En la paleta Propiedades, modifique las propiedades de ejemplar.

Al editar las propiedades después de haber colocado la anotación, observe que también puede cambiar la referencia utilizada en la colocación de la anotación.

4. Para suprimir la anotación de huella/contrahuella seleccionada, utilice Suprimir.

Tramos que empiezan y terminan con una contrahuella

Tramos que empiezan y terminan con una huella