Seleccionar una habitación

Seleccione una habitación para comprobar sus contornos, cambiar sus propiedades, eliminarla del modelo o moverla a otra ubicación.

Puede seleccionar habitaciones en vistas de plano y en vistas en sección.

Consejo: Al trabajar con habitaciones, abra una vista de plano y una vista en sección y organice las ventanas como un mosaico (ficha Vistagrupo Ventanas Mosaico). De este modo verá simultáneamente el perímetro de la habitación y sus límites superior e inferior

Para seleccionar una habitación, mueva el cursor sobre ella hasta que aparezcan las líneas de referencia de la habitación y haga clic. La subcategoría Referencia de habitaciones se puede activar en el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad y gráficos para simplificar la selección. También puede colocar el cursor sobre un punto del perímetro de la habitación, pulsar Tab para recorrer las opciones disponibles hasta que aparezcan las líneas de referencia y hacer clic.

La habitación seleccionada es una vista de plano

La habitación seleccionada es una vista en sección

Para mover una habitación seleccionada, arrástrela con el control de movimiento. Si la habitación tiene una etiqueta, debe seleccionar también ésta y arrastrarla junto con la habitación para colocarlas en la nueva ubicación. Como método alternativo, puede suprimir la etiqueta antes de mover la habitación y, una vez colocada ésta en la nueva ubicación, volver a etiquetar la habitación.

Cuando selecciona una habitación en una vista en sección, puede comprobar de forma visual sus contornos superiores e inferiores y utilizar los controles de flecha para ajustar dichos contornos, en caso de que sea necesario.