Utilizar la calculadora de escaleras

Utilice la calculadora de escaleras para calcular la pendiente de las escaleras.

La calculadora aplica una fórmula general, por ejemplo, una fórmula especificada en Architectural Graphic Standards. Antes de utilizar la calculadora de escalera se deben haber especificado los valores para la profundidad mínima de huella y la altura máxima de contrahuella.

1. En el área de dibujo, seleccione las escaleras.
  2. En la paleta Propiedades, haga clic en Editar tipo.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, para Reglas de cálculo, haga clic en Editar.
  4. En el cuadro de diálogo Calculadora de escalera, seleccione la opción Usar calculadora de escalera para el cálculo de pendiente.
  5. En la Regla de cálculo para la pendiente objetivo, introduzca un valor para multiplicar por Elevación.
  6. Introduzca un valor para multiplicarlo por la profundidad de huella.
  7. Introduzca un resultado máximo y mínimo para la calculadora de escalera.
    Nota: La calculadora de escalera utiliza la profundidad de huella indicada en las propiedades de ejemplar de las escaleras. Si el valor que ha especificado hace que la calculadora genere valores fuera del rango de resultados aceptables, se muestra una advertencia.
  8. Haga clic en Aceptar.

La calculadora de escalera sólo calcula la profundidad de huella de las nuevas escaleras; las escaleras existentes no se ven afectadas.