Controlar la visibilidad de ejemplares de masa

Puede controlar si una vista muestra las masas de acuerdo con la configuración de la vista o según la configuración del cuadro de diálogo Visibilidad/Gráficos, y si la vista muestra superficies, zonas y suelos de masa.

Para controlar la visibilidad de masas en vistas, utilice uno de los siguientes métodos:

Defina la visibilidad de la categoría de masa en una vista

Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos). En la ficha Categorías de modelo, seleccione la categoría de masa.

Este parámetro específico de vista determina si la masa se imprime y si es visible cuando Mostrar masa está desactivado. Si se ha seleccionado Masa en el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos, las subcategorías Forma y Suelo de masa se pueden controlar de forma independiente.

Mostrar masa: configuración de vista

Esta opción muestra las masas según la configuración de visibilidad de la categoría Masa en el cuadro de diálogo Visibilidad/Gráficos. Cuando la categoría Masa es visible, puede controlar de forma independiente la visibilidad de subcategorías de masa (por ejemplo muros de masa, suelos de masa y líneas de relleno de patrón). Estos parámetros específicos de vista también determinan si las masas se imprimen.

Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptual (Mostrar masa: configuración de vista).

Mostrar masa: forma y suelos

Esta opción muestra todos los ejemplares de masa y los suelos de masa en todas las vistas, aunque se desactive la visibilidad de la categoría de masa en la vista.

Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptual (Mostrar masa: forma y suelos).

Mostrar masa: tipos de superficies

Al realizar un análisis energético, use esta opción para mostrar las superficies de masa, de forma que pueda seleccionar las superficies que desee y cambiar su apariencia gráfica o su configuración de energía.

Para activar esta opción, haga clic en la ficha Analizargrupo Optimización de energía(Crear modelo energético).

Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptual (Mostrar masa: tipos de superficies).

Mostrar masa: zonas y sombras

Al realizar un análisis energético, use esta opción para mostrar las zonas de masa y los sombreados de forma que pueda seleccionar las zonas que desee y cambiar su configuración de energía.

Para activar esta opción, haga clic en la ficha Analizargrupo Optimización de energía(Crear modelo energético).

Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptual (Mostrar masa: zonas y sombras).