Añadir un cielo raso

Puede asociar cielos rasos con otros elementos, como por ejemplo muros y una cubierta. Si se modifica o se desplaza un muro o una cubierta, el cielo raso se ajustará de la forma correspondiente.

También puede crear cielos rasos que no estén asociados con otros elementos. Para crear cielos rasos no asociativos, utilice la herramienta Líneas en modo de boceto.

Cree un cielo raso inclinado dibujando una flecha de pendiente o cambiando las propiedades de la línea de contorno. Consulte Superficies inclinadas.

1. Haga clic en la ficha Arquitecturagrupo Construirmenú desplegable Cubierta (Cubierta: cielo raso).
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Crear contorno de cielo raso de cubiertagrupo Dibujar (Seleccionar bordes de cubierta).

Esta herramienta crea una línea de boceto bloqueada.

3. Resalte la cubierta y haga clic para seleccionarla.
  4. Haga clic en la ficha Modificar | Crear contorno de cielo raso de cubiertagrupo Dibujar (Seleccionar muros), resalte las caras exteriores del muro bajo la cubierta y haga clic para seleccionarlas.
  5. Recorte las líneas de boceto que sobren y cierre el bucle del boceto.
  6. Haga clic en (Finalizar modo de edición).

Para ver mejor el cielo raso, cree una vista en sección por medio de la vista de plano que muestra el punto de unión entre el muro y la cubierta.