Vídeo: Especificar un archivo IES para un origen de luz

Utilice un archivo IES para definir la intensidad y el estilo de un origen de luz en el modelo de Revit.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Actualizar un archivo IES.
  2. Actualizar la definición de origen de luz.
---------------------------------------
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2023. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Utilice un archivo IES para definir la intensidad y el estilo de un origen de luz en el modelo de Revit.

Mediante el uso de archivos IES, puede implementar un efecto de iluminación más fotorrealista en una imagen renderizada. Como se puede ver en esta renderización, la actual iluminación de estilo de foco genérico es algo intensa y no del todo realista. En este ejemplo, cambiaremos el archivo IES de esta lámpara para que la iluminación sea más realista. Seleccione la lámpara y, a continuación, abra el Editor de familias en el grupo Modificar.

A continuación, seleccione el origen de luz en el área de dibujo de Revit. Haga clic en Definición de origen de luz. En la sección Forma de emisión de la ventana Definición de origen de luz, podemos cambiar la forma de la luz emitida desde el origen de luz. En Distribución de luz, cambie la distribución de luz del foco genérico a Red fotométrica. Esta opción ofrece una representación 3D de la distribución de intensidad de luz de un origen de luz. Haga clic en Aplicar. Ahora, haga clic en Aceptar.

A continuación, debemos especificar el archivo IES que se utilizará. Para aplicar la misma distribución de luz a toda una familia de luminarias, mantendremos la familia de luminarias abierta en el Editor de familias. Seleccione el origen de luz.

A continuación, haga clic en Tipos de familia en el grupo Propiedades. En la sección Fotometría, se puede modificar el color de la luz, el ángulo de inclinación y mucho más. Para definir un archivo IES para el origen de luz, haga clic en la sección de valores del Archivo de red fotométrica. Haga clic en los puntos suspensivos. Aparecerá la ventana de selección de archivos IES. Cambiemos al archivo IES Spot_Ideal.

Haga clic en Abrir. Haga clic en Aplicar en la ventana Tipos de familia y, a continuación, en Aceptar. En el área de dibujo, la forma de origen de luz ahora refleja el archivo IES especificado. Haga clic en Cargar en proyecto. Si renderizamos el proyecto, ahora podemos ver que la iluminación de la habitación ha cambiado a la configuración más realista que hemos definido con el archivo IES. Utilice un archivo IES para definir la intensidad y el estilo de un origen de luz en el modelo de Revit.