Vídeo: Personalizar títulos de vista

Modifique los parámetros y los títulos de vista para visualizar información personalizada del proyecto.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Localice y abra una familia de títulos de vista en el Navegador de proyectos.
  2. Añada un texto de etiqueta y un parámetro a una familia de títulos de vista.
  3. Combine parámetros para la visualización en un único texto de etiqueta.
  4. Visualice un parámetro alternativo en el título.
  5. Cargue una familia de títulos de vista modificada en un proyecto.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2015. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Al insertar una vista en un plano, un título de vista se coloca como parte de la familia de ventanas gráficas. Las propiedades de tipo de la ventana gráfica determinan la familia de títulos que se utiliza, el aspecto de la línea de referencia y si el título de vista estará visible. Para personalizar la información que se muestra en el título de vista, busque la familia de títulos de vista en el Navegador de proyectos. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Editar. La familia de títulos de vista se abrirá en el Editor de familias.

Vamos a personalizar la familia de títulos de vista. Para ello, añadiremos un texto de etiqueta y seleccionaremos el parámetro de vista que se mostrará en el título de vista. Se añade un texto de etiqueta de 4 mm para indicar la fase de la vista en el título de vista.

Al añadir un texto de etiqueta, puede utilizar parámetros compartidos. Por ejemplo, puede añadir un nombre de vista alternativo para visualizar el nombre de vista en un segundo idioma como, por ejemplo, inglés. En el cuadro de diálogo Editar texto de etiqueta, seleccione Añadir nuevo y, a continuación, elija el parámetro que desee y añádalo al texto de etiqueta. En este ejemplo, los parámetros de título de vista y título alternativo se combinan para visualizar un único texto de etiqueta con valores separados por dos puntos.

Cargue la familia de títulos de vista en el proyecto y sobrescriba los valores de los parámetros. Ahora se muestra la fase de la vista en el título de vista. Para que se muestre el nombre de vista alternativo, se debe añadir primero un parámetro de proyecto a las vistas del proyecto. En la ficha Gestionar, seleccione Parámetros de proyecto. Seleccione el parámetro de nombre alternativo en el archivo de parámetros compartido y aplíquelo como parámetro del ejemplar a las vistas.

A continuación, seleccione el título de vista. En la paleta Propiedades, asigne un valor al parámetro de nombre alternativo. La vista se actualiza para reflejar el cambio. Modifique los parámetros y los títulos de vista según sea necesario para cumplir los requisitos de los proyectos.