Vídeo: Crear un componente de detalle basado en líneas

Un componente de detalle basado en líneas permite seleccionar un punto inicial y final para un elemento de detalle basado en líneas.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Conozca la diferencia entre un detalle repetido y un componente de detalle basado en líneas.
  2. Cree una nueva familia de componentes de detalle basados en líneas a partir de una plantilla.
  3. Cree una fórmula para un parámetro de matriz.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2020. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Puede utilizar componentes de detalle basados en líneas como alternativa a los detalles repetidos al añadir detalles a los modelos.

Por ejemplo, el revestimiento de este detalle se crea mediante un detalle repetido, pero el solado de madera se añade como un componente de detalle basado en líneas. Puede ver que ambos utilizan un único componente de detalle y lo repiten a una distancia definida con dos clics.

Los detalles repetidos son familias de sistema y no se pueden almacenar en una biblioteca externa, pero se pueden transferir de un proyecto a otro mediante las normas de transferencia de proyectos. No se pueden añadir notas clave a detalles repetidos.

Un componente de detalle basado en líneas se puede almacenar en una biblioteca externa y cargar en un proyecto como cualquier otra familia, según sea necesario. Se pueden añadir notas clave a los componentes de detalle basados en líneas.

Para crear un componente de detalle basado en líneas, cree una nueva familia mediante la plantilla de componente de detalle basado en líneas. En este ejemplo se crea un detalle de solado, por lo que se cargará una familia de detalles de suelo de madera, la cual, a continuación, se establecerá en una matriz.

Se crea inicialmente un valor de matriz de 2. A continuación, se selecciona la matriz y se cambia a una etiqueta en la barra de opciones. Asigne un nombre al parámetro de etiqueta y establézcalo en un parámetro de ejemplar. De este modo, se conecta el parámetro al valor de la matriz.

En el cuadro de diálogo Tipos de familia, se aplica una fórmula que divide el parámetro Longitud por la longitud real del detalle de plancha de madera. Esta fórmula crea el valor de matriz que permitirá a las planchas completar toda la longitud entre los puntos en los que se hace clic del componente de detalle.

Se añade geometría adicional a la familia, en este caso, una línea más gruesa que representa el contrapiso utilizado. Los extremos de la línea están bloqueados en los planos de referencia para que la línea siempre tenga la misma longitud que el detalle.

Ahora, el componente se carga en el proyecto y se utiliza.

Al añadir detalles, utilice detalles repetidos o familias de componentes de detalle basados en líneas según los requisitos del proyecto.