Vídeo: Creación de un filtro de vista mediante conjuntos de reglas anidados

Utilice conjuntos de reglas anidados para combinar las condiciones OR en un filtro de vista.

Este vídeo se basa en los ejemplos mostrados en vídeos relacionados. Muestra lo siguiente:

1. Copie un filtro de vista existente como punto de partida para un nuevo filtro.
  2. Anide un conjunto de reglas AND dentro de un conjunto de reglas OR.
  3. Aplique el filtro a una vista y vea el resultado.
  4. Anide un conjunto de reglas OR dentro de un conjunto de reglas AND.
  5. Aplique el filtro a una vista y vea el resultado.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2019. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Al crear un filtro basado en reglas para vistas, puede anidar conjuntos de reglas AND con conjuntos de reglas OR. Mediante la anidación de conjuntos de reglas, puede crear filtros eficaces que especifiquen relaciones complejas entre elementos.

Por ejemplo, suponga que desea encontrar muros de arriostramiento estructurales en el modelo que estén basados en hormigón y tengan una clasificación de 2 horas. Utilice conjuntos de reglas anidados para realizar esta operación. Sin embargo, debe crear los conjuntos de reglas cuidadosamente para obtener el resultado deseado.

En primer lugar, abra el cuadro de diálogo Filtro. En la paleta Propiedades, haga clic en Modificaciones de visibilidad/gráficos. Seleccione la ficha Filtro y, a continuación, haga clic en Editar/Nuevo. En este caso, comenzaremos con un filtro existente. Seleccione el filtro para muros de hormigón y, a continuación, Duplicar. Especifique un nombre para el nuevo filtro y haga clic en Aceptar.

Este filtro contiene un conjunto de reglas OR para seleccionar muros de hormigón o de bloques de hormigón. Ahora, añada un conjunto de reglas AND para incluir información sobre los requisitos de muro de arriostramiento y estructural. Haga clic en Añadir conjunto. Utilice la lista desplegable para seleccionar AND y definir las reglas para filtrar muros de arriostramiento estructurales y muros de 2 horas, y haga clic en Aceptar.

Añada el nuevo filtro a la vista y configúrelo para que reemplace el patrón de relleno por el color rojo uniforme. Haga clic en Aceptar para aplicar el filtro.

Comprobará que los resultados no son los que esperábamos. El filtro ha seleccionado todos los muros de hormigón y de bloques de hormigón independientemente de las propiedades estructurales o la clasificación para incendios; además, el filtro ha seleccionado el muro de madera estructural con una clasificación. Vamos a abrir el cuadro de diálogo Filtros de nuevo para comprobar lo que ha sucedido.

El conjunto de reglas de nivel superior utiliza la condición OR, por lo que todas las reglas que sean verdaderas activarán el filtro. Las reglas AND anidadas se han anidado en la condición OR, por lo que se han incluidos muros que no se esperaban. Para solucionar esto, en el conjunto de reglas de nivel superior, utilice primero la condición AND para identificar los muros estructurales y con una clasificación de 2 horas y, a continuación, utilice la función OR para ajustar de forma más precisa el filtro.

En su lugar, aplique este filtro a la vista. Ahora obtenemos los resultados que buscamos.

Al crear filtros anidados, es importante comprender la relación entre las condiciones AND y OR para obtener los resultados que necesitamos. En algunos casos, es posible que desee probar primero los filtros en ejemplos más pequeños para asegurarse de que los filtros proporcionen los resultados deseados.