Vídeo: Calcular totales en una tabla de planificación

Al crear una tabla de planificación, calcule y visualice las cantidades y los costes totales de los elementos o el coste total general de todos los elementos.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree una tabla de planificación de elementos del modelo.
  2. Añada campos a la tabla de planificación y, a continuación, ordénelos y agrúpelos.
  3. Desplace campos en el orden en el que desea que se muestren en la tabla de planificación.
  4. Añada el campo Recuento a la tabla de planificación para ver la cantidad de cada elemento del modelo.
  5. Visualice el coste total de todos los ejemplares de un elemento específico.
  6. Calcule el coste total de todos los elementos del modelo.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2015. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

La información de una tabla de planificación se puede ordenar y agrupar de varias maneras, incluida una lista agrupada o detallada de los elementos de un modelo o un total calculado de información, como cantidades de coste o área.

Cree primero una tabla de planificación de los elementos del proyecto. En este ejemplo, se crea una tabla de planificación de mobiliario. Añada los campos a la tabla de planificación. Además de añadir campos asociados con el mobiliario, puede añadir campos asociados con la habitación en la que se coloca el mobiliario. Añada el número y el nombre de la habitación. Utilice los botones Subir y Bajar para colocar los campos en el orden en que deben mostrarse en la tabla de planificación.

En la ficha Clasificación/Agrupación, opte por ordenar por el número de habitación. Seleccione Línea en blanco para añadir una línea en blanco en la tabla de planificación entre los diferentes grupos de números de habitación. Haga clic en Aceptar para completar la tabla de planificación básica.

La tabla de planificación resultante incluye una línea para cada elemento del proyecto. Se pueden agrupar aún más los elementos similares. En la paleta Propiedades, seleccione Clasificación/Agrupación. Añada un parámetro de ordenación adicional para agrupar por el nombre de familia. A continuación, desactive la casilla de verificación ubicada junto a la opción Detallar cada ejemplar y haga clic en Aceptar. Para ver las cantidades de cada elemento que se han colocado en el modelo, añada el campo Recuento a la tabla de planificación. El coste indicado aún muestra el coste de un elemento. Puede especificar si desea calcular un total para que se calcule el coste total de cada fila. Haga clic en Formato en la paleta Propiedades. Seleccione el campo Costo y, en Formato de campo, seleccione Calcular totales.

Para calcular el coste total de todos los elementos del modelo, en la ficha Clasificación/Agrupación, seleccione Totales generales. Se calcularán los totales generales de las columnas de la tabla de planificación. Utilice el menú desplegable para controlar los totales generales que se mostrarán. Si es necesario, introduzca un título personalizado para los totales.