Vídeo: Utilizar familias de perfiles

Cree y cargue familias de perfiles en un proyecto a fin de que puedan utilizarse para definir la geometría de los elementos.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Obtenga información sobre dónde se utilizan perfiles.
  2. Cree una familia de perfiles.
  3. Asigne el perfil a un elemento del proyecto.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2017. Al utilizar Revit LT, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Las familias de perfiles son familias de bucle cerrado 2D que se usan para definir la forma de elementos en un modelo. Por ejemplo, los perfiles definen las formas redondas de una barandilla, la forma rectangular de una imposta o la forma más complicada de un borde de losa. Muchos elementos diferentes utilizan perfiles para definir su forma.

Haga clic en el menú de la aplicación > Nuevo > Familia para crear una familia de perfiles. Elija la plantilla más adecuada para su caso de uso. En la plantilla, hay información para ayudarle a crear el perfil. En este ejemplo, crearemos un perfil que se utilizará como barrido de muro, por lo que se selecciona la plantilla Perfil - Hospedado.

Se crea un boceto de bucle cerrado que define el contorno del elemento. El boceto se puede restringir y parametrizar como otras familias. En este ejemplo, la pieza solo tiene una forma/tamaño, así que no se requieren más parámetros ni restricciones, sino que bastará con el contorno de perfil.

La propiedad Uso de perfil sirve para filtrar las clases de elementos del perfil que pueden usarse en el modelo. Por ejemplo, este perfil se necesita solo en barridos de muro, por tanto Uso de perfil debe coincidir. Los perfiles definidos en <Genérico> son válidos en todos los elementos. El perfil se guarda y se carga en el modelo.

En el modelo, seleccione un barrido de muro y haga clic en Editar tipo. En el diálogo Propiedades de tipo, seleccione el perfil. Todos los perfiles de la lista son Barridos de muro o Genéricos. No aparecen en la lista otras familias cargadas en el modelo con otra configuración de uso de perfil.

Use familias de perfiles para definir las formas de muchos elementos en los modelos. Active la propiedad Uso de perfil para definir el elemento en el que se puede usar el perfil o establézcalo en Genérico para que el perfil se pueda utilizar en todos los elementos. Añada parámetros y tipos a familias de perfiles para que sean más flexibles.