Vídeo: Utilizar parámetros de visibilidad en familias

Controle la visibilidad de geometrías en familias con varias configuraciones mediante el ajuste de los parámetros de visibilidad.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Aprenda a reconocer cuándo utilizar los parámetros de visibilidad.
  2. Coloque un elemento en un modelo y ajuste su visibilidad.
  3. Asocie la visibilidad de un elemento con un parámetro.
  4. Utilice fórmulas para controlar la visibilidad.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Al llevar a cabo los procedimientos descritos con Revit LT, es posible que observe pequeñas diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Con los parámetros de visibilidad, puede controlar la visibilidad de la geometría de la familia mediante la activación y la desactivación de los parámetros. Este método puede ser útil si tiene una familia con varias configuraciones. Se puede utilizar un parámetro de visibilidad para controlar las configuraciones en lugar de crear y administrar varias familias en un proyecto.

En este ejemplo, se inserta una familia de sombreado con lamas en el edificio. La familia de sombreado tiene un elemento portante de soporte que se conecta al edificio. Para probar un diseño sin el portante de soporte, puede utilizar un parámetro de visibilidad para controlar la visibilidad del portante en lugar de crear una nueva familia de sombreado.

Seleccione la familia de sombreado y haga clic en Editar familia para abrir el sombreado para editarlo. En la familia de sombreado, el portante y la viga de soporte se han creado como una familia anidada que se ha incluido en una matriz. La geometría que deseamos controlar se encuentra en la familia de soporte. Pulse la tecla Tab y seleccione la familia de la viga de soporte y haga clic en Editar familia.

En la familia de la viga de soporte, seleccione la geometría del portante. En la paleta Propiedades, haga clic en el control ubicado junto al parámetro Visible. Este control permite asociar la casilla de verificación Visible a un parámetro. En este caso, no existe un parámetro de Sí/No, por lo que crearemos uno. Haga clic en Añadir parámetro, introduzca un nombre y agrupe el parámetro en Visibilidad. Al hacer clic en Aceptar, un signo igual se aplica al control en la paleta Propiedades para indicar que se ha asociado a un parámetro de familia. Cargue la viga de soporte en la familia de sombreado con lamas y ciérrela.

Como la viga de soporte es una familia anidada, el parámetro de visibilidad que acaba de crear debe conectarse también a un parámetro de la familia anfitriona. Seleccione una viga de soporte en la matriz y haga clic en Editar grupo. Debe editar el grupo para acceder a los parámetros de visibilidad de la familia de la viga de soporte.

En el modo de edición de grupo, seleccione la viga de soporte y, a continuación, haga clic en Editar tipo en la paleta Propiedades. Haga clic en el control ubicado junto al parámetro de visibilidad del portante de viga para asociarlo con un parámetro de la familia anfitriona. Asigne un nombre al nuevo parámetro y haga clic en Aceptar para completar la asociación. Haga clic en Finalizar para terminar de editar el grupo y, a continuación, cargue el sombreado con lamas en el proyecto.

En un proyecto, seleccione un sombreado con lamas y edite las propiedades de tipo. Desactive la casilla de selección Visibilidad del portante de soporte y haga clic en Aceptar. Las familias de sombreado ya no muestran el portante de soporte.

Como la visibilidad del portante está asociada a un parámetro, también puede utilizar fórmulas para controlarla. Por ejemplo, si no desea que el portante de soporte esté visible cuando la longitud del soporte se encuentre por debajo de un valor específico, puede controlar ese comportamiento con una fórmula.

En el cuadro de diálogo Tipos de familia, cree una fórmula que active el parámetro de visibilidad cuando el valor del parámetro Longitud de soporte sea superior a 650 mm. Ahora, si se modifica el parámetro Longitud de soporte en el proyecto, el portante de soporte se activará o desactivará en función del valor.

Utilice los parámetros de visibilidad y las fórmulas para crear familias paramétricas más complejas.