Utilisation de la fenêtre Vérifier le texte

Cette fenêtre possède deux panneaux : visualiseur (en haut) et édition (en bas). Pour contrôler le rapport entre les tailles d'affichage des deux panneaux, il vous suffit de cliquer et de faire glisser la barre de séparation dans la partie inférieure du panneau de visualisation. Pour agrandir la fenêtre Vérifier le texte, cliquez sur un angle et faites-le glisser.

Vous pouvez apporter des modifications directement dans le panneau d'édition ou utiliser le bouton Suivant pour mettre en surbrillance les mots suspects ou les caractères rejetés. Dans un cas comme dans l'autre, vous pouvez sélectionner un terme ou un caractère de substitution dans la liste Remplacer par ou taper ce terme ou caractère et cliquer sur Remplacer. Une fois qu'un terme ou un caractère est modifié, il ne s'affiche plus en surbrillance. Les caractères rejetés (tildes rouges) sont conservés et restent en surbrillance tant qu'ils ne sont pas remplacés. Dans certains cas, il est également possible de copier des caractères spéciaux depuis la table de caractères Windows vers le panneau d'édition.

Les options de la barre d'outils permettent d'effectuer un zoom sur le panneau d'édition et de le faire défiler, de modifier le formatage et d'imprimer les résultats. Lorsque vous cliquez dans le panneau d'édition, le texte raster d'origine s'affiche également pour comparaison. Cliquez sur le bouton Ajouter au dictionnaire pour ajouter des termes ou des abréviations au dictionnaire de reconnaissance.