Améliorations générales

Découvrez les améliorations qui s’appliquent à tous les environnements Inventor.

Lancer de rayons GPU

À partir d’Inventor 2023, le lancer de rayons GPU était disponible en version préliminaire. Depuis, les commentaires ont été pris en compte et des améliorations ont été apportées. Le lancer de rayons GPU est officiellement disponible dans cette version. Si votre ordinateur dispose d’un processeur graphique compatible, l’option de lancer de rayons sera disponible dans Options d’application  Matériel Option Lancer de rayons. Sélectionnez l’option pour utiliser le lancer de rayons GPU. Si l’ordinateur ne dispose pas d’un processeur graphique compatible, l’option n’est pas disponible.

Vous pouvez basculer entre le rendu par processeur ou processeur graphique à l’aide des options évoquées.

Les paramètres de qualité du rendu sont les mêmes pour les deux options, le rendu par processeur graphique dispose également de la réduction de bruit.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos du lancer de rayons GPU et Utilisation du lancer de rayons.

Les raccourcis personnalisés peuvent maintenant être recherchés

Lors de la définition de raccourcis clavier personnalisés, vous pouvez utiliser la recherche de commandes pour les trouver rapidement.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation des raccourcis clavier et des alias de commande personnalisés.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Recherche dans la boîte de dialogue Paramètres

Vous pouvez désormais rechercher rapidement des paramètres à l’aide d’un champ de recherche disponible en haut de la boîte de dialogue Paramètres. Les résultats de la recherche se mettent à jour automatiquement à mesure des recherches et les mots recherchés sont affichés en surbrillance. La recherche est lancée dans tous les champs des paramètres et vous avez la possibilité de cumuler plusieurs critères ou de limiter la recherche si nécessaire, par exemple sur une colonne donnée.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation de paramètres dans les modèles.

Pour en savoir plus sur les options de recherche, reportez-vous à la rubrique Options de recherche – Référence.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Améliorations apportées à la commande Mesurer

Les améliorations suivantes ont été apportées à la commande Mesure dans cette version :

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Mesure de la distance, de la longueur, de l’angle, de la boucle ou de l’aire dans les modèles et dessins.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Améliorations d’iLogic

Réutilisation des fichiers

Il est désormais possible de réutiliser les fichiers sans les copier et sans créer de fichier de projets. Si le dossier cible est similaire au dossier source, choisissez l’option « Utiliser le projet source » dans la boîte de dialogue Paramètres de la copie de conception iLogic et spécifiez le préfixe ou le suffixe souhaité, ou les options Rechercher et remplacer pour renommer les fichiers. Ensuite, désélectionnez l’option Renommer dans les fichiers spécifiques que vous ne souhaitez pas renommer.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Notification lors de l’exécution d’une règle iLogic

Un message qui indique que vous avez déclenché une règle s’affiche désormais dans la barre de statut lors de l’exécution de la règle.

Une suggestion d’Inventor® Ideas