Améliorations apportées à la définition du modèle (MBD) et à la norme 3DA

Découvrez les améliorations apportées aux annotations 3D et aux définitions du modèle.

Dossier Annotation

Toutes les annotations 3D sont rangées dans un dossier du navigateur Modèle. Vous pouvez toutes les masquer en même temps en sélectionnant Masquer toutes les annotations dans le menu contextuel du dossier.

Modificateur d’enveloppe 3DA

Le modificateur d’enveloppe est désormais disponible pour les notes de perçage et les cotes. Dans l’aperçu d’annotation, cliquez sur une cote et, dans la barre d’outils, sélectionnez le modificateur d’enveloppe.

Notes de taraudage 3DA

Les notes de taraudage 3DA mettent désormais en surbrillance toutes les faces associées à la fonction de taraudage.

Symboles de soudure 3D

Les symboles de soudure 3D sont désormais disponibles en tant que types d’annotation 3D. Créez et modifiez des symboles de soudure et de sous-soudure dans un modèle de pièce ou d’ensemble. Récupérez ensuite les symboles associatifs dans les dessins. Les symboles de soudure 3D sont inclus dans les exportations aux formats PDF 3D, DWF et les vues partagées.

Modificateur Partout

Le modificateur Partout est désormais disponible pour les annotations de contrôle de fonction.

Planéité et profil des surfaces

Ces options de tolérance présentent désormais des valeurs par défaut lorsqu’elles sont appliquées à un modèle.

Échelle d’annotation

Dans cette version, l’échelle 1:5 est ajoutée à la liste déroulante des échelles d’annotation conformément à la norme DIN EN ISO 55455.

Nœud de navigateur de référence partielle

Le nœud de navigateur de référence partielle affiche désormais la taille cible lorsque vous utilisez l’option de nom étendu.

Pour plus d’informations sur 3DA et MBD, reportez-vous aux rubriques suivantes : .