Amélioration de la commande Dériver

Découvrez les améliorations apportées aux commandes Dériver l’ensemble, Dériver une pièce, Créer une pièce et Simplifier.

Cette version vous permet désormais d’annuler l’aperçu de la zone de délimitation minimum orientée lorsque vous dérivez une pièce ou un ensemble, ou que vous dérivez un ensemble.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos des pièces et ensembles dérivés.

À partir de cette version, vous pouvez désormais dériver un corps solide à l’aide des zones de délimitation minimum orientées. Une nouvelle option « Zone de délimitation minimum orientée » est ajoutée à l’onglet Options des boîtes de dialogue Pièce dérivée, Dériver l’ensemble et Créer une pièce. Par défaut, l’option est sélectionnée. Décochez la case pour dériver un corps avec des zones de délimitation orthogonales.

De plus, la représentation du composant sélectionné dans la pièce dérivée en tant que zone de délimitation orthogonale est désormais disponible pour les pièces. Cette option a été ajoutée aux boîtes de dialogue Pièce dérivée et Créer une pièce. Vous pouvez l’appliquer à un corps unique ou à l’intégralité du dossier Corps solides.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création d’une pièce ou d’un ensemble dérivé(e).

Outre la possibilité d’utiliser les zones de délimitation d’orientation minimum dans la commande Dériver, l’option est également disponible dans la boîte de dialogue Simplifier. Lorsque l’option « Remplacer par des enveloppes » est définie sur « Enveloppe Tout en un », les valeurs des options « Arête A », « Arête B » et « Arête C » peuvent être définies dans le panneau de propriétés et la fenêtre graphique.

Une nouvelle option « Créer les paramètres de modèle » a été ajoutée aux propriétés avancées du panneau de propriétés. Lorsque cette option est sélectionnée, trois paramètres en lecture seule pour l’« arête A », l’« arête B » et l’« arête C » sont créés dans la fenêtre des paramètres du fichier simplifié.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création d’une pièce simplifiée à partir d’un ensemble.