Améliorations du complément Tube et tuyau

Découvrez les nouvelles améliorations apportées au complément Tube et tuyau.

Coudes personnalisés

Dans les versions précédentes d’Inventor, il était uniquement possible d’ajouter un coude à 45 ou 90 degrés à une conduite de tuyau rigide. À partir de cette version, il est désormais possible d’appliquer des coudes à angle personnalisés.

Lorsqu’un style avec des coudes personnalisés est activé, sélectionnez l’option Coudes personnalisés dans la boîte de dialogue Routage et utilisez les manipulateurs en forme de flèche incurvée ou entrez une valeur pour incliner le coude par rapport à la position actuelle.

Les angles minimum et maximum sont définis dans la colonne Angle personnalisé (CA) de la pièce du Centre de contenu.

Nouveaux styles de coude personnalisés

De nouveaux styles prenant en charge l’utilisation de coudes personnalisés (Coude personnalisé à 45 degrés, Angle personnalisé à 90 degrés) sont disponibles dans la boîte de dialogue Styles de tubes et de tuyaux.

À côté de la bibliothèque de coudes personnalisés, la bibliothèque de coudes 180° personnalisés est également ajoutée. Les pièces des deux bibliothèques sont prises en charge pour être créées et publiées.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Création de styles de tubes et de tuyaux.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création de pièces de tube et de tuyau.