Vidéo : Création d’une révolution

Lorsque vous utilisez des familles dans l’Éditeur de familles, vous pouvez faire pivoter une forme 2D autour d’un axe pour créer une forme de révolution 3D.

Cette vidéo explique comment :

1. Définir les limites de la forme 2D qui deviendra une révolution.
  2. Définir l'axe de la révolution.
  3. Terminer la forme de révolution.
  4. Apporter des modifications à la révolution.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Une forme de révolution est créée en faisant pivoter une forme 2D autour d'un axe pour créer une forme 3D.

Pour créer une révolution, sélectionnez l'outil Revolve. Vous passez en mode d'esquisse. Pour créer la révolution, vous devez définir les limites de la forme 2D qui deviendra une révolution, ainsi que l'axe autour duquel elle pivotera. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez créer, puis sélectionnez l'outil de dessin que vous allez utiliser pour l'esquisse.

Dans ce cas, l'axe sera créé en premier à l'aide de l'outil de ligne, puis la forme en boucle fermée sera créée en deuxième pour la limite. La révolution est ensuite terminée, et la forme 3D est créée.

Pour apporter des modifications à la forme de révolution, sélectionnez la révolution dans la zone de dessin, puis cliquez sur Modifier la révolution. Les modifications peuvent désormais être effectuées à la limite ou à l'axe de l'esquisse. En sélectionnant une révolution, vous pouvez modifier ses angles de départ et d'arrivée, et contrôler sa matière et ses paramètres de visibilité.